К «Москва-Сити» начали строить новую ветку метро

К «Москва-Сити» начали строить новую ветку метроНачались работы I этапа по созданию новой диаметральной Калининско-Солнцевской линии столичной подземки, которая свяжет центр Москвы и ММДЦ «Москва-Сити» с районами Дорогомиловский и Раменки. В I этап включено строительство участка линии от станции «Деловой центр» до «Парка Победы».

Напомним, что согласно проекту, линия от станции «Деловой Центр» до станции «Парк Победы» является участком глубокого заложения. Трасса проходит под центральным ядром ММДЦ «Москва-Сити», пересекает Малое кольцо МЖД, территорию «Лекарственного сада», русло Москвы реки и Кутузовский проспект.

В рамках первого этапа будет введена в эксплуатацию станция «Деловой центр», расположенная в районе «Москвы-Сити», а также построен участок линии, связывающей эту станцию с «Парком Победы». Кроме того, предусмотрено строительство нового подземного вестибюля на станции «Парк Победы», которая станет пересадочным узлом между вновь строящейся Калининско-Солнцевской и Арбатско-Покровской линиями.

В Москве началось строительство новой ветки метро
В московском метро начали строить новую диаметральную Калининско-Солнцевскую линию. Как сообщили в столичном департаменте строительства, начался первый этап по созданию этой ветки. Она свяжет центральные районы Москвы и Московский международный деловой центр «Москва-Сити» с районами Дорогомиловский и Раменки, сообщает радио…

На юго-западе Москвы в 2012 году начнут строить новую ветку метро
В субботу, 15 октября, заместитель московского мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти в данный момент решают вопрос о строительстве новой ветки метро на юго-западе Москвы.

В апреле назовут стоимость строительства новой ветки метро до Коммунарки
Столица планирует озвучить стоимость строительства новой ветки метро в Коммунарку, которую могут доверить китайцам, уже в конце апреля, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Новая линия метро может появиться на юго-западе Москвы
С учетом присоединения к мегаполису новых территорий власти намерены пересмотреть программу развития дорожной сети и строительства социальных объектов. Кроме того, Москва в темпе начнет избавляться от пятиэтажек, которые относятся к сносимым сериям, передает «Интерфакс».


  • Станция,
  • Победа,
  • Линия,
  • Москвасить,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: