Фигуранта дела об убийстве в Кущевской решили судить по-особому Предполагаемого члена банды, совершившей убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская, будут судить в особом порядке. Информацию об этом агентству «Интерфакс» подтвердил официальный представитель Краснодарского краевого суда, в котором 8 декабря началось рассмотрение дела Андрея Быкова. Особый порядок предусматривает проведение процесса в упрощенном порядке без судебного следствия. Он применяется в случаях, если подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Ранее в СК объявили о завершении расследования в отношении Быкова и направлении его дела в суд. Он стал первым из 14 человек, обвиненных в совершении массового убийства, который предстал перед судом. Двое из обвиняемых покончили с собой в ходе следствия. Следствие пришло к выводу, что Быков присутствовал при убийстве 12 человек, но сам никого жизни не лишал. Вместе с тем ему инкриминируются еще четыре убийства, совершенные ранее. Быкова судят по статьям «убийство, „бандитизм“, „разбой“ и „незаконное хранение оружия“, передает НТВ. Процесс проходит в закрытом режиме, так как после заключения сделки со следствием подсудимому и его родственникам стали угрожать, сообщает „ЮГА.ру“. Родственники убитых уже заявили, что будут настаивать на рассмотрении дела в обычном порядке, то есть с изучением доказательств. Они также требуют для Быкова максимального наказания вплоть до пожизненного заключения, уточняет „Кавказский узел“. Тела 12 человек, в том числе четверых детей, были обнаружены 5 ноября 2010 года в доме местного фермера Серевера Аметова. По версии следствия, убийство организовал местный предприниматель Сергей Цапок, который считал фермера виновным в смерти своего брата, застреленного в начале 2000-х годов. В ходе расследования дела о массовом убийстве выяснилось, что подозрения Цапка в отношении Аметова было беспочвенны, так как его брата убил другой человек. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Человек, Быков, Порядок, Следствие, Убийство

Фигуранта дела об убийстве в Кущевской решили судить по-особому

Фигуранта дела об убийстве в Кущевской решили судить по-особомуПредполагаемого члена банды, совершившей убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская, будут судить в особом порядке. Информацию об этом агентству «Интерфакс» подтвердил официальный представитель Краснодарского краевого суда, в котором 8 декабря началось рассмотрение дела Андрея Быкова.

Особый порядок предусматривает проведение процесса в упрощенном порядке без судебного следствия. Он применяется в случаях, если подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Ранее в СК объявили о завершении расследования в отношении Быкова и направлении его дела в суд. Он стал первым из 14 человек, обвиненных в совершении массового убийства, который предстал перед судом. Двое из обвиняемых покончили с собой в ходе следствия.

Следствие пришло к выводу, что Быков присутствовал при убийстве 12 человек, но сам никого жизни не лишал. Вместе с тем ему инкриминируются еще четыре убийства, совершенные ранее. Быкова судят по статьям «убийство, „бандитизм“, „разбой“ и „незаконное хранение оружия“, передает НТВ.

Процесс проходит в закрытом режиме, так как после заключения сделки со следствием подсудимому и его родственникам стали угрожать, сообщает „ЮГА.ру“.

Родственники убитых уже заявили, что будут настаивать на рассмотрении дела в обычном порядке, то есть с изучением доказательств. Они также требуют для Быкова максимального наказания вплоть до пожизненного заключения, уточняет „Кавказский узел“.

Тела 12 человек, в том числе четверых детей, были обнаружены 5 ноября 2010 года в доме местного фермера Серевера Аметова. По версии следствия, убийство организовал местный предприниматель Сергей Цапок, который считал фермера виновным в смерти своего брата, застреленного в начале 2000-х годов.

В ходе расследования дела о массовом убийстве выяснилось, что подозрения Цапка в отношении Аметова было беспочвенны, так как его брата убил другой человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Фигурант дела об убийстве сотрудника Росгвардии в Новой Москве признал вину в суде
Фигурант дела об убийстве сотрудника Росгвардии в Новой Москве Евгений Сазонов в Щербинском суде столицы признал вину и заявил, что написал следствию явку с повинной, передает корреспондент ТАСС.


  • Человек,
  • Быков,
  • Порядок,
  • Следствие,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.