Брейвик получил доступ к СМИ и изучает материалы о себе

Брейвик получил доступ к СМИ и изучает материалы о себе29 ноября были оглашены результаты психологической экспертизы, которая показала, что Брейвик был невменяем во время совершения преступления на острове Утойя в июле этого года. Вердикт медиков был однозначный — преступник страдает параноидальной шизофренией.

Напомним, 32-летний Андерс Брейвик является единственным обвиняемым по делу о двойном теракте, осуществленном в Норвегии 22 июля. В 15.22 по норвежскому времени взрыв прогремел в центре столицы Осло, в квартале, где находятся правительственные учреждения.

Норвежский террорист Андерс Брейвик после 4,5 месяцев полной изоляции получил доступ к материалам СМИ и начал изучать старые газеты с материалами о себе. Как передает РИА «Новости», Брейвик может смотреть ТВ, читать газеты и слушать радио.

«Исламское государство» может получить доступ к армянским радиоактивным материалам
Широкий общественно-политический и международный резонанс в мире вызвали прозвучавшие из Еревана заявления и ядерные угрозы в адрес Азербайджана.

Полиция Британии может получить доступ к переписке и звонкам граждан
Британские власти могут в ближайшее время принять закон, позволяющий правительству получать доступ к личной электронной почте и телефонным звонкам жителей страны для борьбы с преступностью и терроризмом, сообщает Би-би-си. О внесении противоречивого законопроекта в парламент может объявить королева Елизавета II во время своей тронной речи в мае этого года. Речь произносится королевой, но составляется министрами кабинета.

Reuters: "Газпром" получит доступ к внутреннему газопроводу Евросоюза
Информационное агентство Reuters сообщает о том, что Евросоюз сам не горит желанием поддерживать «энергетические» санкции в отношении Российской Федерации.

«КиберБеркут» получил доступ к документации, касающейся деятельности США на Украине
Хакеры из «КиберБеркута» утверждают, что во время визита в Киев 20-21 ноября вице-президента США Джозефа Байдена получили доступ к конфиденциальным материалам Госдепа.


  • Брейвик,
  • Андерс,
  • Газета,
  • Месяц,
  • Изоляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: