Суд рассмотрит законность ареста Навального и Яшина

Суд рассмотрит законность ареста Навального и ЯшинаПо данным ГУМВД по Москве, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером были задержаны 300 человек. Задержания начались после того, как по завершении санкционированного митинга оппозиции на Чистых прудах часть митинговавших устроили шествие в сторону Лубянки.

Тверской районный суд Москвы в среду отказал в жалобе на административный арест адвоката Алексея Навального. Прямые Twitter-трансляции с рассмотрения дела основателя проекта «РосПил» вели активисты движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов и Данила Линделе.

Алексея Навального, как и Илью Яшина, задержали 5 декабря на несогласованном шествии, которым закончился разрешенный митинг против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Жалобу Навального, которого также приговорили к 15 суткам административного ареста, Тверской суд должен был начать рассматривать в 14:30 7 декабря.

Фото с сайта lenta.ru

Суд рассмотрит законность ареста Виктора Батурина
Мосгорсуд сегодня рассмотрит законность ареста предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в попытке мошенничества с векселями компании «ИНТЕКО». Соответствующая жалоба была подана его адвокатом. 30 ноября Тверской суд санкционировал арест Батурина.

Оппозиционерам Навальному и Яшину выплатили компенсации по решению ЕСПЧ
Оппозиционеру Алексею Навальному и депутату Госдумы Илье Яшину выплатили 54,5 тыс евро по решению Европейского суда по правам человека.

Суд Кирова изменил приговор Навальному и Офицерову с реального на условный срок
Кировский областной суд, рассмотрев жалобы Алексея Навального и Петра Офицерова, постановил изменить им приговор по делу о растрате (хищении) имущества «Кировлеса» с реального на условный срок.

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Навального и Яшина на арест
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу блогера Алексея Навального и одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина на их незаконное задержание и содержание под стражей. Навальный и Яшин считают, что при задержании были нарушены их права, гарантируемые Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека. Оппозиционеры были задержаны 5 декабря 2011 года после санкционированного митинга в центре Москвы, когда часть ее участников устроила несанкционированное шествие.


  • Тверская,
  • СУД,
  • Алексей,
  • Декабрь,
  • Линдель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: