Задержание ребенка на Триумфальной площади признали законным Тверская межрайонная прокуратура Москвы признала законным задержание на Триумфальной площади шестилетнего Ивана Аксенова, сообщает 8 декабря «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина. В ответе на жалобу матери задержанного ребенка Анастасии Пустарнаковой говорится, что «факт задержания Вани Аксенова признан прокуратурой законным и обоснованным». Однако инспектор отдела по делам несовершеннолетних, по данным надзорного ведомства, допустила нарушения при допросе ребенка. Представление с просьбой наказать сотрудницу отправлено начальнику ОМВД по Тверскому району. Иван Аксенов и его няня Виктория Кузнецова были задержаны в ходе митинга за честные выборы, который проходил 1 ноября на Триумфальной площади Москвы. Кузнецова утверждает, что участия в акции она и ее подопечный не принимали. По версии полиции, шестилетнего ребенка задержали, чтобы установить его личность и передать родителям. В свою очередь, Анастасия Пустарнакова в своей жалобе заявила, что мальчик и его няня ждали родителей, и полиция знала об этом. Кроме того, задержав Ивана Аксенова, полицейские не сообщили об этом незамедлительно его родителям, как того требовал закон. Как утверждают в «Другой России», Ивана Аксенова задержал сотрудник центра по борьбе с экстремизмом (центра «Э») Алексей Окопный. Сергей Аксенов подал жалобу на действия Окопного. В свою очередь, глава Общественного совета при ГУВД Ольга Костина 11 ноября заявила, что Центр «Э» планирует подать против другороса иск о защите чести и достоинства. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Аксенов, ИВАН, Ребенка, Очередь, Родитель

Задержание ребенка на Триумфальной площади признали законным

Задержание ребенка на Триумфальной площади признали законнымТверская межрайонная прокуратура Москвы признала законным задержание на Триумфальной площади шестилетнего Ивана Аксенова, сообщает 8 декабря «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина.

В ответе на жалобу матери задержанного ребенка Анастасии Пустарнаковой говорится, что «факт задержания Вани Аксенова признан прокуратурой законным и обоснованным». Однако инспектор отдела по делам несовершеннолетних, по данным надзорного ведомства, допустила нарушения при допросе ребенка. Представление с просьбой наказать сотрудницу отправлено начальнику ОМВД по Тверскому району.

Иван Аксенов и его няня Виктория Кузнецова были задержаны в ходе митинга за честные выборы, который проходил 1 ноября на Триумфальной площади Москвы. Кузнецова утверждает, что участия в акции она и ее подопечный не принимали. По версии полиции, шестилетнего ребенка задержали, чтобы установить его личность и передать родителям. В свою очередь, Анастасия Пустарнакова в своей жалобе заявила, что мальчик и его няня ждали родителей, и полиция знала об этом. Кроме того, задержав Ивана Аксенова, полицейские не сообщили об этом незамедлительно его родителям, как того требовал закон.

Как утверждают в «Другой России», Ивана Аксенова задержал сотрудник центра по борьбе с экстремизмом (центра «Э») Алексей Окопный. Сергей Аксенов подал жалобу на действия Окопного. В свою очередь, глава Общественного совета при ГУВД Ольга Костина 11 ноября заявила, что Центр «Э» планирует подать против другороса иск о защите чести и достоинства.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Онищенко предупредил об опасности простуды на митингах Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от участия в акциях протеста из-за опасности заражения ОРВИ. Главный терапевт Минздравсоцразвития РФ Александр Чучалин посоветовал участникам митингов потеплее одеваться. На 10 декабря намечены акции протеста в ряде городов России.


  • Аксенов,
  • ИВАН,
  • Ребенка,
  • Очередь,
  • Родитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (20) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Дожили, они теперь и детей арестовывают на митингах. Совсем менты обнаглели.
avatar

Джек Водогрей

  • 8 декабря 2011, 20:09
+
0
вообще то не место для выгула чужого ребенка то
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 20:11
+
+1
нормальное место, а если они в соседнем доме живут, то что дома чтоли сидеть. Между прочим родители ребенка реально живут недалеко от площади. А нянечка в конце-концов имеет право где угодно ребёнка водить
avatar

Джек Водогрей

  • 8 декабря 2011, 21:06
+
0
ну может, хотя я б не стала гулять то в таких местах
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 21:08
+
+1
ну ведь митингующи не дебоширили и стекла не били и баб не насиловали, следовательно можно среди них гулять
avatar

Джек Водогрей

  • 8 декабря 2011, 21:09
+
0
в толпе не предсказуемо все, правда это только с годами понимать начинаешь, наверное
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 21:12
+
0
у меня всё предсказуемо. Знаю всё напёред, кто куда ломанётся ;))
avatar

Джек Водогрей

  • 8 декабря 2011, 21:13
+
0
ну вы видимо провидец)
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 21:16
+
0
не без этого ;)))
avatar

Джек Водогрей

  • 8 декабря 2011, 21:19
+
0
тоды говори, куда Петрыкин свалил?
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 21:24
+
0
не знаю 8)
avatar

Джек Водогрей

  • 8 декабря 2011, 21:25
+
0
ну вот, не провидец, точно(
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 21:28
+
0
я провидец в массовых, глобальных событиях, где много смертей трупов. :)
avatar

Джек Водогрей

  • 8 декабря 2011, 23:33
+
0
«Бравые» силовики-полицейские задержали «матёрого» 6-ти-летнего «экстремиста»…
avatar

Алексей Козин

  • 9 декабря 2011, 03:37
+
+1
давно бы пора завести подобие книги рекордов гиннеса.только с названием-книга идиотских поступков полиции
avatar

Rikki64

  • 9 декабря 2011, 03:40
+
0
Помнится, лет 12 назад, в Лондоне полицейские оштрафовали грудного(!) ребёнка за то, что тот выбросил из коляски фантик от конфеты. Но «наши копы» уже перещеголяли!
avatar

Алексей Козин

  • 9 декабря 2011, 03:48
+
0
да. но кажется и там и тут поступок идиотский.
avatar

Rikki64

  • 9 декабря 2011, 03:51
+
0
Понятно-«бобби», но ведь Русские всегда славились здравым рассудком! Может, к полицейским это не относится?..
avatar

Алексей Козин

  • 9 декабря 2011, 03:56
+
0
есть и среди полицейских нормальные.вот только таким не дают работать по совести.
avatar

Rikki64

  • 9 декабря 2011, 04:02
+
0
Наверняка. Только всё больше, в последнее время, только про других чаще сообщают…
avatar

Алексей Козин

  • 9 декабря 2011, 04:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: