В США отменен приговор о смертной казни 30-летней давности Дело 58-летнего Абу-Джамаля, остающегося в заключении — теперь уже на пожизненный срок — давно привлекает внимание противников смертной казни во всем мире. При этом, многие считают, что бывший член экстремистской организации стал жертвой расистских предрассудков в системе американского правосудия. На суде, который состоялся летом 1982 года, присяжные единогласно признали его виновным и приговорили к смертной казни. Приговор был вынесен несмотря на то, что обстоятельства убийства до сих пор до конца неясны: показания свидетелей существенно различались, а представленные стороной обвинения доказательства вины Абу-Джамала не могли быть истолкованы однозначно. В США пересмотрели смертный приговор, вынесенный 30 лет назад активисту движения афроамериканцев «Черные пантеры». Как сообщает Euronews, Мумия Абу-Джамал был приговорен к высшей мере наказания за убийство белого полицейского. Фото с сайта lenta.ru Говор, Казнь, Абуджамал, США, ВИНА

В США отменен приговор о смертной казни 30-летней давности

В США отменен приговор о смертной казни 30-летней давностиДело 58-летнего Абу-Джамаля, остающегося в заключении — теперь уже на пожизненный срок — давно привлекает внимание противников смертной казни во всем мире. При этом, многие считают, что бывший член экстремистской организации стал жертвой расистских предрассудков в системе американского правосудия.

На суде, который состоялся летом 1982 года, присяжные единогласно признали его виновным и приговорили к смертной казни. Приговор был вынесен несмотря на то, что обстоятельства убийства до сих пор до конца неясны: показания свидетелей существенно различались, а представленные стороной обвинения доказательства вины Абу-Джамала не могли быть истолкованы однозначно.

В США пересмотрели смертный приговор, вынесенный 30 лет назад активисту движения афроамериканцев «Черные пантеры». Как сообщает Euronews, Мумия Абу-Джамал был приговорен к высшей мере наказания за убийство белого полицейского.

Фото с сайта lenta.ru

В Иране миллиардера приговорили к смертной казни
Суд в Иране приговорил к смерти иранского бизнесмена Бабака Занджани и двух его сообщников за хищение, передает Reuters.


  • Говор,
  • Казнь,
  • Абуджамал,
  • США,
  • ВИНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: