На Украине возобновили дело против Леонида Кучмы

На Украине возобновили дело против Леонида КучмыДосудебное следствие закончилось еще в апреле, но материалы так и не были переданы в суд, поскольку с ними знакомилась потерпевшая сторона. Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе был убит в 2000-ом году.

Следствие по обвинению бывшего президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе возобновлено, сообщила судья Печерского райсуда Киева Галина Супрун. В среду суд рассматривал жалобу адвокатов Кучмы на постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Генпрокуратура Украины весной 2011 года предъявила Кучме обвинение в том, что он отдал высокопоставленным сотрудникам МВД незаконные распоряжения, которые привели к убийству оппозиционного журналиста.

Адвокат Мельниченко обжаловал закрытие дела против Кучмы
Адвокат Николая Мельниченко обжаловал решение Печерского райсуда Киева об отмене постановления о возбуждении дела против Леонида Кучмы относительно причастности к убийству Георгия Гонгадзе. Соответствующую апелляционную жалобу адвокат Николай Недилько подал в Апелляционный суд Киева 21 декабря, сообщил он «Украинской правде».

На Украине возбудили дело против депутатов Кнессета за посещение Крыма
Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины) возбудила уголовное дело по факту посещения Крыма делегации парламента Израиля (Кнессета) 10 февраля.

На Украине расследуют дела против российского бизнесмена Григоришина
КИЕВ, 23 дек — РИА Новости. Несколько уголовных дел расследуют на Украине против российского бизнесмена Константина Григоришина, рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков в опубликованном в среду интервью интернет-изданию…

На Украине завели дела против Зюганова и Жириновского и готовятся их арестовать
Жириновский пообещал отправить миллионы в Новороссию, как только они появятся. Зюганов был более категоричен – назвал власти Украины уголовниками.


  • Украина,
  • Кучма,
  • Убийство,
  • Журналист,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: