На Украине возобновили дело против Леонида Кучмы Досудебное следствие закончилось еще в апреле, но материалы так и не были переданы в суд, поскольку с ними знакомилась потерпевшая сторона. Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе был убит в 2000-ом году. Следствие по обвинению бывшего президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе возобновлено, сообщила судья Печерского райсуда Киева Галина Супрун. В среду суд рассматривал жалобу адвокатов Кучмы на постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. Генпрокуратура Украины весной 2011 года предъявила Кучме обвинение в том, что он отдал высокопоставленным сотрудникам МВД незаконные распоряжения, которые привели к убийству оппозиционного журналиста. Украина, Кучма, Убийство, Журналист, СУД

На Украине возобновили дело против Леонида Кучмы

На Украине возобновили дело против Леонида КучмыДосудебное следствие закончилось еще в апреле, но материалы так и не были переданы в суд, поскольку с ними знакомилась потерпевшая сторона. Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе был убит в 2000-ом году.

Следствие по обвинению бывшего президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе возобновлено, сообщила судья Печерского райсуда Киева Галина Супрун. В среду суд рассматривал жалобу адвокатов Кучмы на постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Генпрокуратура Украины весной 2011 года предъявила Кучме обвинение в том, что он отдал высокопоставленным сотрудникам МВД незаконные распоряжения, которые привели к убийству оппозиционного журналиста.

Адвокат Мельниченко обжаловал закрытие дела против Кучмы
Адвокат Николая Мельниченко обжаловал решение Печерского райсуда Киева об отмене постановления о возбуждении дела против Леонида Кучмы относительно причастности к убийству Георгия Гонгадзе. Соответствующую апелляционную жалобу адвокат Николай Недилько подал в Апелляционный суд Киева 21 декабря, сообщил он «Украинской правде».


  • Украина,
  • Кучма,
  • Убийство,
  • Журналист,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: