Собянин возглавил рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ В топ рейтинга попали персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории. По итогам ноября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли мэр Москвы Сергей Собянин (в октябре – 4 место), губернатор Самарской области Владимир Артяков ( в октябре – 19 место) и глава Республики Коми Вячеслав Гайзер (в октябре 23 место). По итогам октября глава Кузбасса Аман Тулеев занимал в рейтинге информационной открытости 35 место, а в ноябре показал худший результат ( коэффициент 0,3149, 71 строчка ) среди сибирских коллег. Возможно, на его показателях негативно сказался публичный конфликт с Владимиром Жириновским и тот факт, например, что Тулеев никак не комментировал сам инцидент на концерте «Машины времени» в Кемерове. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко занял 10 место в медиа-рейтинге глав субъектов РФ за ноябрь текущего года на основе коэффициента информационной открытости. При этом губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков получил лишь 73 место, став одним из самых закрытых глав субъектов. Место, Губернатор, Тулеев, ИТОГ, Глава

Собянин возглавил рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ

Собянин возглавил рейтинг информационной открытости глав субъектов РФВ топ рейтинга попали персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории. По итогам ноября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли мэр Москвы Сергей Собянин (в октябре – 4 место), губернатор Самарской области Владимир Артяков ( в октябре – 19 место) и глава Республики Коми Вячеслав Гайзер (в октябре 23 место).

По итогам октября глава Кузбасса Аман Тулеев занимал в рейтинге информационной открытости 35 место, а в ноябре показал худший результат ( коэффициент 0,3149, 71 строчка ) среди сибирских коллег. Возможно, на его показателях негативно сказался публичный конфликт с Владимиром Жириновским и тот факт, например, что Тулеев никак не комментировал сам инцидент на концерте «Машины времени» в Кемерове.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко занял 10 место в медиа-рейтинге глав субъектов РФ за ноябрь текущего года на основе коэффициента информационной открытости. При этом губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков получил лишь 73 место, став одним из самых закрытых глав субъектов.

Полтавченко вошел в "двадцатку" рейтинга информационной открытости глав субъектов РФ
Согласно подсчетам специалистов, позиции Вячеслава Шпорта укрепились: губернатор «поднялся» на 5 ступеней с 18-го места на 13-е. Как сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе Хабаровского регионального отделения Партии «Единая Россия», коэффициент, по которому вычисляют цитируемость политика, отражает степень открытости персоны перед информационными источниками.


  • Место,
  • Губернатор,
  • Тулеев,
  • ИТОГ,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: