Собянин возглавил рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ

Собянин возглавил рейтинг информационной открытости глав субъектов РФВ топ рейтинга попали персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории. По итогам ноября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли мэр Москвы Сергей Собянин (в октябре – 4 место), губернатор Самарской области Владимир Артяков ( в октябре – 19 место) и глава Республики Коми Вячеслав Гайзер (в октябре 23 место).

По итогам октября глава Кузбасса Аман Тулеев занимал в рейтинге информационной открытости 35 место, а в ноябре показал худший результат ( коэффициент 0,3149, 71 строчка ) среди сибирских коллег. Возможно, на его показателях негативно сказался публичный конфликт с Владимиром Жириновским и тот факт, например, что Тулеев никак не комментировал сам инцидент на концерте «Машины времени» в Кемерове.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко занял 10 место в медиа-рейтинге глав субъектов РФ за ноябрь текущего года на основе коэффициента информационной открытости. При этом губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков получил лишь 73 место, став одним из самых закрытых глав субъектов.

Полтавченко вошел в "двадцатку" рейтинга информационной открытости глав субъектов РФ
Согласно подсчетам специалистов, позиции Вячеслава Шпорта укрепились: губернатор «поднялся» на 5 ступеней с 18-го места на 13-е. Как сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе Хабаровского регионального отделения Партии «Единая Россия», коэффициент, по которому вычисляют цитируемость политика, отражает степень открытости персоны перед информационными источниками.

В рейтинге информационной открытости глава Кубани занимает 28 место
В основу рейтинга лег коэффициент информационной открытости первых лиц регионов и считается как соотношение числа публикаций с прямой речью человека к общему числу его упоминаний. Первые места в рейтинге занимают президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров, глава Ставрополья Валерий Гаевский и мэр Москвы Сергей Собянин.

Рейтинг «информационной открытости» Николая Цуканова резко ухудшился
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов резко ухудшил свои позиции в медиарейтинге информационной открытости глав субъектов Российской Федерации. По результатам исследования за октябрь 2011 года, проведенного Национальной службой мониторинга совместно с «Институтом политических исследований», он занял только 32 место по РФ, хотя в сентябре он был на 4-й позиции в целом по стране и лидером рейтинга по СЗФО.

Гениатулин поднялся на 45 позиций в рейтинге информационной открытости губернаторов
Как сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Хабаровского края Вяче-слав Шпорт вошел в первую двадцатку рейтинга, поднявшись по сравнению с августом с 67-го на 18-е место.


  • Место,
  • Губернатор,
  • Тулеев,
  • ИТОГ,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: