Ученые из России и Японии намерены клонировать мамонта Группа ученых из России и Японии намерена в течение ближайших пяти лет провести эксперимент по клонированию мамонта. В этом специалистам поможет обнаруженная в августе берцовая кость, в которой хорошо сохранились клетки костного мозга, на основе которых и должен начаться эксперимент. Российско-японской группе учёных удалось найти в ископаемых останках мамонта необходимый генетический материал, который требуется для клонирования доисторического животного. Об этом сообщили представители якутского Музея мамонта и японского университета Кинки, которые на протяжении последних лет ведут совместные исследования в данном направлении, сообщает ИТАР-ТАСС. Исследователи нашли фрагменты хорошо сохранившегося костного мозга в останках мамонта, извлеченных из-под земли в августе текущего года в ходе раскопок в районе поселка Батагай на севере Якутии. Учёные подчеркнули, что находка представляет собой крупный научный успех, поскольку обычно костный мозг в ископаемых останках сильно поврежден из-за длительного пребывания в вечной мерзлоте и потому не годится для получения биологически активных материалов. Мамонт, Останки, Эксперимент, Август, МОЗГ

Ученые из России и Японии намерены клонировать мамонта

Ученые из России и Японии намерены клонировать мамонтаГруппа ученых из России и Японии намерена в течение ближайших пяти лет провести эксперимент по клонированию мамонта. В этом специалистам поможет обнаруженная в августе берцовая кость, в которой хорошо сохранились клетки костного мозга, на основе которых и должен начаться эксперимент.

Российско-японской группе учёных удалось найти в ископаемых останках мамонта необходимый генетический материал, который требуется для клонирования доисторического животного. Об этом сообщили представители якутского Музея мамонта и японского университета Кинки, которые на протяжении последних лет ведут совместные исследования в данном направлении, сообщает ИТАР-ТАСС.

Исследователи нашли фрагменты хорошо сохранившегося костного мозга в останках мамонта, извлеченных из-под земли в августе текущего года в ходе раскопок в районе поселка Батагай на севере Якутии. Учёные подчеркнули, что находка представляет собой крупный научный успех, поскольку обычно костный мозг в ископаемых останках сильно поврежден из-за длительного пребывания в вечной мерзлоте и потому не годится для получения биологически активных материалов.

Ученые из РФ и Японии разрабатывают новую методику подсчета численности медведей
ВЛАДИВОСТОК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Ученые из России и Японии разрабатывают новую методику определения численности медведей по образцам шерсти животных, сообщили корр.


  • Мамонт,
  • Останки,
  • Эксперимент,
  • Август,
  • МОЗГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.