Путин помирил "Русал" со Свердловской областью

Путин помирил 'Русал' со Свердловской областьюРанее сообщалось, что собственник предприятия компания «Русал» планирует остановить часть производства, а затем, как один из вариантов, и вовсе закрыть предприятие. По данным самой компании, производство алюминия на БАЗе оказалось нерентабельным из-за высокой стоимости на электроэнергию, которая обходится заводу почти в два раза дороже, чем другим предприятиям региона.

К настоящему времени известно, что в рамках правительственной комиссии подписано соглашение, которое должно обеспечить сохранение компанией РУСАЛ в Свердловской области алюминиевого производства. По данным агентства, с 1 января 2012 года БАЗ сможет заключить с ФСК ( ОАО «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы» ) прямой договор на передачу электроэнергии.

Документы об урегулировании ситуации на Богословском алюминиевом заводе ( БАЗ, принадлежит ОК «Русал» ) в Свердловской области согласованы, в частности КЭС продает «Русалу» Богословскую ТЭЦ, что позволит снизить стоимость электроэнергии для предприятия, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Фото с сайта lenta.ru

Путин похвалил Свердловскую область
Президент России Владимир Путин назвал Свердловскую область одним из регионов-лидеров по торгово-экономическому сотрудничеству с Казахстаном.

«Русал» сохранит алюминиевый завод в Свердловской области
Группа «Русал» подписала соглашение о сохранении части электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) в Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Мишарин отправлен в отставку
Свердловский губернатор переходит на работу «в общефедеральный проект».


  • Производство,
  • БАЗА,
  • Электроэнергия,
  • Область,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: