В России будет сокращаться количество малых и средних городов В четверг глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила о том, что количество малых и средних городов в России будет неуклонно сокращаться, а население – иммигрировать в мегаполисы, поскольку поддержка неэффективных городов замедляет рост экономики на 2–3 процентных пункта в год. Возможно, предположила Набиуллина, малые и средние города все же будут иметь пригодные условия развития, которые помогут их выдержать конкуренцию и сохранить устойчивость. Тем не менее, большое количество людей все же будут переезжать в более крупные города. «Двадцать крупнейших российских городов создают половину всего ВВП, и в дальнейшем их доля будет только расти», заявила Набиуллина. В свою очередь малые и средние города, обширная сеть которых сформировалась в нашем государстве, очень чувствительны к эффективности одного или нескольких сырьевых или промышленных предприятий, им легко потерять свою устойчивость, особенно в условиях кризиса. Набиуллин, Город, Городов, Количество, Устойчивость

В России будет сокращаться количество малых и средних городов

В России будет сокращаться количество малых и средних городовВ четверг глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила о том, что количество малых и средних городов в России будет неуклонно сокращаться, а население – иммигрировать в мегаполисы, поскольку поддержка неэффективных городов замедляет рост экономики на 2–3 процентных пункта в год.

Возможно, предположила Набиуллина, малые и средние города все же будут иметь пригодные условия развития, которые помогут их выдержать конкуренцию и сохранить устойчивость. Тем не менее, большое количество людей все же будут переезжать в более крупные города.

«Двадцать крупнейших российских городов создают половину всего ВВП, и в дальнейшем их доля будет только расти», заявила Набиуллина. В свою очередь малые и средние города, обширная сеть которых сформировалась в нашем государстве, очень чувствительны к эффективности одного или нескольких сырьевых или промышленных предприятий, им легко потерять свою устойчивость, особенно в условиях кризиса.

Новости экономики
S&P не ожидает распада еврозоны Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, ранее на этой неделе поместившее в список на пересмотр с возможностью понижения суверенные долговые рейтинги 15 из 17 стран еврозоны, не ожидает распада европейского валютного союза. Об этом сегодня заявил старший экономист европейского подразделения агентства Жан-Мишель Сис. «Это не тот сценарий, который мы сегодня рассматриваем», — указал он.


  • Набиуллин,
  • Город,
  • Городов,
  • Количество,
  • Устойчивость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: