Москву нужно сделать привлекательной для инвестиций, заявил Собянин «Нам нужно заниматься не только планированием городов, думаю, городские власти с этим справятся, а заниматься планированием агломераций, связями различных городов, которые тяготеют друг к другу и находятся в разных административных системах», — сказал столичный градоначальник. Форум организован столичными властями и призван содействовать развитию городов России и постсоветского пространства и повышению их конкурентоспособности. «Создание национальных брендов в сфере городской среды и в сфере городов — это тоже важнейшая национальная задача», — сказал президент крупнейшего российского банка, головной офис которого расположен в столице. Столичный градоначальник Сергей Собянин считает, что Москве необходимо улучшение имиджа для роста привлекательности города, в том числе для инвесторов. «Все знают, что Сингапур — это инновационный город, а Москва не инновационный, хотя в Москве находится 30% российской науки и ученых, которые, смею подумать, составят конкуренцию любому городу мира», — сказал С. Собянин, выступая на Московском урбанистическом форуме в четверг. Городов, Москва, Собянин, Сфера, Градчальник

Москву нужно сделать привлекательной для инвестиций, заявил Собянин

Москву нужно сделать привлекательной для инвестиций, заявил Собянин«Нам нужно заниматься не только планированием городов, думаю, городские власти с этим справятся, а заниматься планированием агломераций, связями различных городов, которые тяготеют друг к другу и находятся в разных административных системах», — сказал столичный градоначальник.

Форум организован столичными властями и призван содействовать развитию городов России и постсоветского пространства и повышению их конкурентоспособности. «Создание национальных брендов в сфере городской среды и в сфере городов — это тоже важнейшая национальная задача», — сказал президент крупнейшего российского банка, головной офис которого расположен в столице.

Столичный градоначальник Сергей Собянин считает, что Москве необходимо улучшение имиджа для роста привлекательности города, в том числе для инвесторов. «Все знают, что Сингапур — это инновационный город, а Москва не инновационный, хотя в Москве находится 30% российской науки и ученых, которые, смею подумать, составят конкуренцию любому городу мира», — сказал С. Собянин, выступая на Московском урбанистическом форуме в четверг.

Опубликован рейтинг лучших городов мира для инвестиций
Показатели Москвы за два года увеличились на 60%, благодаря этому столица России попала в десятку.


  • Городов,
  • Москва,
  • Собянин,
  • Сфера,
  • Градчальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.