Шишханов: IPO «Интеко» состоится через 5-7 лет

Шишханов: IPO «Интеко» состоится через 5-7 летОсновным приобретателем выступил бизнесмен, совладелец группы «БИН» Микаил Шишханов ( 95% ), ООО «Сбербанк Инвестиции» приобрело 5%. Сумма сделки не разглашалась, однако, по данным СМИ, она заметно снизилась от первоначально предполагавшейся суммы в 1,2 миллиарда долларов после погашения Батуриной значительной части кредитов.

Новые акционеры получили не только все активы «Интеко», но и 100% ЗАО «Патриот», созданного госпожой Батуриной в 2009 году для строительства жилья экономкласса в регионах. Осенью стороны оценили весь бизнес «Интеко» в $1,2 млрд без учета долгов ( см. «Ъ» от 7 сентября ).

Новый владелец одной из крупнейших строительных компаний в России «Интеко» Микаил Шишханов заявил, что IPO состоится не ранее чем через 5-7 лет, сообщает «Прайм».

Фото с сайта lenta.ru

Шишханов: IPO «Интеко» планируется через 5-7 лет
Бывшая владелица ЗАО «Интеко» Елена Батурина совместно с другими инвесторами намерена сформировать фонд недвижимости с активами 500 млн фунтов стерлингов к весне 2012 года, сообщила пресс-служба Сбербанка — одного из покупателей ЗАО со ссылкой на слова Батуриной.

Латвия будет подсчитывать «ущерб от советской оккупации» еще 5-7 лет
Окончательный расчет причиненного Латвии ущерба от «советской оккупации» планируют подготовить в течение 5−7 лет, заявил председатель комиссии по подсчету ущерба Эдмунд Станкевичс, сообщает BNS.

Кудрин рассказал, сколько будет стоить нефть в течение 5-7 лет
Между тем ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на завтра.

Ученые: уже через 5-10 лет мужчины сами смогут рожать детей
В десятилетний срок, по мнению австралийских ученых, мировые клиники успеют подготовить необходимое оборудование и технологии для первого беременного мужчины.


  • Батурин,
  • Шишхан,
  • ВЕСЬ,
  • Бизнес,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: