Новая линейка мобильных процессоров Intel Ivy Bridge с TDP в 17 ватт

Новая линейка мобильных процессоров Intel Ivy Bridge с TDP в 17 ватт«Ультрабуки» с сенсорными экранами будут работать под управлением Windows 8, которая, как ожидается, выйдет в 2012 году. Производители полагают, что на рынке сенсорные «ультрабуки» смогут составить конкуренцию популярным планшетам.

Благодаря утечке информации стала известна дата поступления в продажу новой линейки мобильных процессоров Intel Ivy Bridge, предназначенных для ноутбуков. Данные чипы являются основными кандидатами на место в следующих сериях ноутбуков Apple MacBook Pro и MacBook Air.

Хотя встроенные графические решения от Intel пока не дотягивают до уровня AMD, в этом году с появлением процессоров Sandy Bridge ситуация значительно улучшилась. Однако, по мнению Intel, предстоит подождать, пока пользователи начнут воспринимать интегрированную графику всерьёз.

Фото с сайта lenta.ru

Процессоры Intel Ivy Bridge в деталях
Как вы уже знаете, во втором квартале 2012 года компания Intel представит нам первые модели 22-нм процессоров. Речь идет о микрочипах Intel Ivy Bridge: мы станем свидетелями дебюта семейств Core i5 и Core i7 для настольного и Core i7 для мобильного сегментов.

Стали известны названия процессоров Intel Ivy Bridge
Речь пойдет о материнской плате ASRock A75M-ITX, о существовании которой стало известно еще в августе текущего года. Материнская плата была представлена на популярной компьютерной выставке даже в июне, но настоящую заинтересованность вызвала именно в августе, когда стало ясно, что новые процессоры AMD Llano способны отвоевать значительную долю рынка у Intel.

Релиз процессоров Intel Ivy Bridge перенесен на апрель 2012 года
Линейка Core i5 включает чипы с двумя или четырьмя ядрами, с 3 МБ или 6 МБ кэша L3. Все модели Core i7, плюс Core i5-3475S и i5-3570K наделены интегрированной графикой HD 4000, оставшиеся процессоры получили видеоядро HD 2500.

Дебют процессоров Intel Ivy Bridge намечен на апрель 2012 года
Судя по данным, опубликованным сайтом VR-Zone, компания Intel имеет планы по дальнейшему развитию концепции ультрабуков в рамках общей для многих производителей платформы. Очередным шагом в этом направлении станет утверждение единого стандарта для подключения док-станций, который будет полагаться на разработанный ею универсальный интерфейс Thunderbolt.


  • Процессор,
  • Решение,
  • Уровень,
  • Место,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: