Анатолий Чубайс открыл в Новосибирске завод литий-ионных аккумуляторов Самый большой в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой мощности запущен в Новосибирской области. Его открыла компания «Лиотех», являющаяся совместным предприятием РОСНАНО и холдинга Thunder Sky. Плановая мощность нового завода составит более 1ГВт*ч или примерно миллион штук аккумуляторов в год, что позволит оснащать аккумуляторами около пяти тысяч электробусов в год. Литий-ионные аккумуляторы Лиотех отличаются высокой плотностью энергии, не требуют дополнительного обслуживания и имеют широкий температурный диапазон использования. Объем производства завода «Лиотех», открытого 8 декабря под Новосибирском, в 2012 году прогнозируется на уровне 9-10 миллиардов рублей, а к 2015 году может достигнуть 35-40 миллиардов рублей, сказал глава Роснано Анатолий Чубайс журналистам по итогам церемонии открытия предприятия. Лиотех, Рубль, Аккумулятор, Миллиард, Завод

Анатолий Чубайс открыл в Новосибирске завод литий-ионных аккумуляторов

Анатолий Чубайс открыл в Новосибирске завод литий-ионных аккумуляторовСамый большой в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой мощности запущен в Новосибирской области. Его открыла компания «Лиотех», являющаяся совместным предприятием РОСНАНО и холдинга Thunder Sky.

Плановая мощность нового завода составит более 1ГВт*ч или примерно миллион штук аккумуляторов в год, что позволит оснащать аккумуляторами около пяти тысяч электробусов в год. Литий-ионные аккумуляторы Лиотех отличаются высокой плотностью энергии, не требуют дополнительного обслуживания и имеют широкий температурный диапазон использования.

Объем производства завода «Лиотех», открытого 8 декабря под Новосибирском, в 2012 году прогнозируется на уровне 9-10 миллиардов рублей, а к 2015 году может достигнуть 35-40 миллиардов рублей, сказал глава Роснано Анатолий Чубайс журналистам по итогам церемонии открытия предприятия.

Анатолия Чубайса госпитализировали в Москве
Глава «Роснано» получил травму обеих рук во время поездки в Иорданию.


  • Лиотех,
  • Рубль,
  • Аккумулятор,
  • Миллиард,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: