Агентство S&P не ожидает распада еврозоны Китайское рейтинговое агентство Dagong Global понизило суверенный кредитный рейтинг Франции с АА — до А + с «негативным» прогнозом. В июне Dagong поместило рейтинг Франции в список на пересмотр с возможностью понижения, принимая во внимание негативное влияние таких факторов, как медленный экономический рост, рост показателя отношения госдолга к ВВП, а также растущие риски в связи с долговым кризисом в еврозоне. Агентство Standard & Poor ` s предупредило, что может снизить кредитный общий рейтинг Европейского союза, а также крупнейших европейских банков в случае снижения рейтингов стран зоны евро. Эти решения могут быть приняты уже по итогам проводимого 9 декабря в Брюсселе очередного саммита ЕС по долговой проблеме. «Помещение в список на пересмотр отражает наше беспокойство относительного возможного влияния будущей возможности стран – членов еврозоны обслуживать свой долг», – говорят специалисты агентства. S&P напоминает, что 62% доходов ЕС обеспечивают страны зоны евро, большинство из которых также оказалось перед лицом понижения кредитного рейтинга. Рейтинг, Список, Франция, Пересмотр, ЗОНА

Агентство S&P не ожидает распада еврозоны

Агентство S&P не ожидает распада еврозоныКитайское рейтинговое агентство Dagong Global понизило суверенный кредитный рейтинг Франции с АА — до А + с «негативным» прогнозом. В июне Dagong поместило рейтинг Франции в список на пересмотр с возможностью понижения, принимая во внимание негативное влияние таких факторов, как медленный экономический рост, рост показателя отношения госдолга к ВВП, а также растущие риски в связи с долговым кризисом в еврозоне.

Агентство Standard & Poor ` s предупредило, что может снизить кредитный общий рейтинг Европейского союза, а также крупнейших европейских банков в случае снижения рейтингов стран зоны евро. Эти решения могут быть приняты уже по итогам проводимого 9 декабря в Брюсселе очередного саммита ЕС по долговой проблеме.

«Помещение в список на пересмотр отражает наше беспокойство относительного возможного влияния будущей возможности стран – членов еврозоны обслуживать свой долг», – говорят специалисты агентства. S&P напоминает, что 62% доходов ЕС обеспечивают страны зоны евро, большинство из которых также оказалось перед лицом понижения кредитного рейтинга.

Новости экономики
S&P не ожидает распада еврозоны Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, ранее на этой неделе поместившее в список на пересмотр с возможностью понижения суверенные долговые рейтинги 15 из 17 стран еврозоны, не ожидает распада европейского валютного союза. Об этом сегодня заявил старший экономист европейского подразделения агентства Жан-Мишель Сис. «Это не тот сценарий, который мы сегодня рассматриваем», — указал он.


  • Рейтинг,
  • Список,
  • Франция,
  • Пересмотр,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.