Лига чемпионов. Тренер «Аякса» сомневается в честности соперников

Лига чемпионов. Тренер «Аякса» сомневается в честности соперниковГлавный тренер голландского «Аякса» Франк де Бур уверен, что Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) необходимо разобраться в честности матча группы «F» Лиги чемпионов между хорватским «Динамо»» (Загреб) и французским Лионом — 1:7. «Мои помощники сообщили, что игроки французского клуба забивали…

Главный тренер голландского «Аякса» Франк де Бур уверен, что Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) необходимо разобраться в честности матча группы «F» Лиги чемпионов между хорватским «Динамо» (Загреб) и французским Лионом — 1:7.

«Мои помощники сообщили, что игроки французского клуба забивали мячи с необычной легкостью, — заявил специалист. — В футболе за такое короткое время не бывает столько голов. Считаю, что УЕФА необходимо расследовать это дело».

Заключительные матчи группового этапа принесли французским болельщикам двойную радость: во вторник в плей-офф турнира из группы «F» вышел «Марсель», обыгравший немецкую «Боруссию» (3:2), забив решающие два гола в заключительную пятиминутку. А накануне в следующую стадию пробился «Лион», разгромив в группе «D» соперников из Загреба и опередив «Аякс» в турнирной таблице. Для выхода в следующую стадию хорватской команде была необходима только победа, причем, с крупным счетом. Однако зарубежная пресса называет этот разгром «неслучайным» и подозревает команды в проведении договорного матча.

По словам СМИ, защитник «Динамо» подмигнул нападающему французской команды после счета 1:5. В доказательство своим словам издания приводят фотографию, сделанную с видеозаписи, однако, она плохого качества.

Главный тренер «Лиона» Реми Гарде только и сумел заявить по завершении игры: «Это невероятно!». А наставник хорватского клуба Крунослав Юрчич отметил, что результат вполне закономерен: «Ничего сверхъестественного не произошло, счет вполне соответствует выступлению команды. У нас в составе не было многих ключевых игроков, которые отсутствовали сегодня из-за травм». По его словам, «у нас молодая команда, которая не находит выход из трудных ситуаций, игроки перестают бороться, впадая в ступор в ответственный момент». Однако несмотря на все оправдания тренера, сразу после матча специалиста уволили — его подопечные с позором окончили выступления в Еврокубках, потерпев шесть поражений в шести встречах.

Что интересно, футболист французского клуба Бафитимби Гомис, который отличился 4 забитыми мячами, вошел в историю турнира: в матче с «Динамо» он стал автором самого быстрого в истории хет-трика (44-я, 48-я и 51-я минуты). Тем самым игрок «Лиона» опередил Майкла Ньюэлла, который в составе английского «Блэкберн Роверc» в 1995 году за девять минут трижды огорчил вратаря норвежского «Русенборга» (4:1). Сам Гомис отметил, что забитых голов во встрече «могло быть и десять», сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Стал известен соперник "Зенита" в Лиге чемпионов
В Швейцарии состоялась жеребьёвка плей-офф Лиги чемпионов.

«Ростов» сыграет с «Аяксом» за путевку в Лигу чемпионов
Российский клуб «Ростов» сыграет с «Аяксом» из Нидерландов в ответном стыковом матче футбольной Лиги чемпионов.

"Барселона" сыграет с мадридским "Атлетико" в Лиге чемпионов
Испанские клубы встретяться в рамках 1/4 финала престижного футбольного первенства.

ПСВ сыграет с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов
О том, где смотреть трансляцию матча Лиги чемпионов "ПСВ" — "Манчестер Юнайтед" 15 сентября 2015, а также многое другое читайте в нашем анонсе.


  • МАТЧ,
  • КЛУБ,
  • Группа,
  • УЕФА,
  • Динамо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: