Секретная тюрьма ЦРУ обнаружена в Бухаресте

Секретная тюрьма ЦРУ обнаружена в БухарестеВ тюрьме под кодовым названием «Яркий свет», по данным неназванных бывших сотрудников американских спецслужб, содержались члены международной террористической группировки «Аль-Каида», в том числе подозреваемый в причастности к организации терактов 11 сентября 2001 года в США Шейх Мохаммед.

В Бухаресте обнаружена тюрьма ЦРУ, которая использовалась для особо опасных заключенных. Секретная тюрьма под кодовым названием Bright Light ( Яркий Свет ) находилась в оживленном районе на севере румынской столицы.

Одно из иностранных информационных агентств опубликовало данные о том, что несколько лет назад в Бухаресте ЦРУ использовало правительственное здание для содержания в нем особо опасных преступников. Как стало известно, тюрьма имела название «Яркий свет» и находилась в одном из оживленных районов столицы, однако по документам там размещалось Национальное регистрационное бюро государственной тайны, где хранилась документация НАТО.

Фото с сайта lenta.ru

Financial Times опубликовала фото секретной тюрьмы ЦРУ в Литве
Она располагается в деревне Антавиляй неподалеку от столицы Литвы Вильнюса. Предполагается, что в строении с 2004 года размещалась секретная тюрьма ЦРУ для содержания и допросов подозреваемых в террористической деятельности.

FT опубликовала фото секретной тюрьмы ЦРУ в Литве
Financial Times опубликовала фотографию секретной тюрьмы ЦРУ, располагающейся в деревне Антавиляй неподалеку от столицы Литвы Вильнюса.

Литва и секретная тюрьма ЦРУ: ну, сейчас-то уж точно всё станет ясно
Члены Комитета ЕП по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам прибыли в Вильнюс в среду и будут находиться в Литве до пятницы. Делегацию возглавляет представитель Испании Хуан Фернандо Лопес Агилер, ранее занимавшей пост министра юстиции этой страны. В среду европарламентарии встретились с заместителем генпрокурора Дарюсом Раулушайтисом и прокурором Ирмантасом Микяленисом. Впоследствии состоялась встреча делегации с представителями Института наблюдения за правами человека.

В Румынии возобновили расследование по секретным тюрьмам ЦРУ
Председатель комитета по обороне Сената Румынии Мариус Обрежа обратился к руководству парламента с инициативой учредить новую комиссию по расследованию дела о функционировании на территории страны секретных тюрем ЦРУ.


  • Тюрьма,
  • Бухарест,
  • ЦРУ,
  • Столица,
  • Света
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: