20 лет назад официально не стало Советского Союза 8 декабря 1991 года лидеры России, Белоруссии и Украины в Беловежской пуще подписали легендарное соглашение «О создании Содружества Независимых Государств», знаменовавшее собой распад СССР. К 20-летию памятной даты СМИ напоминают официальную хронику тех событий и публикуют неизвестные широкой общественности рассказы очевидцев о происходившей в усадьбе Вискули исторической встрече Бориса Ельцина, Станислава Шушкевича и Леонида Кравчука. Приднестровье, оставаясь органичной частью пространства СНГ, всегда поддерживало все интеграционные инициативы, продвигавшиеся в рамках Содружества. Об этом говорится в поздравительном послании, направленном Президентом ПМР Игорем Смирновым председателю Исполнительного комитета — исполнительному секретарю СНГ Сергею Лебедеву в связи с 20-летнием создания Содружества Независимых Государств, передает «Новый Регион». Беларусь на встрече в резиденции Вискули представлял тогдашний председатель Верховного Совета Станислав Шушкевич. В интервью БелаПАН он вспоминает обстоятельства того декабрьского дня 1991 года, развенчивает мифы, существующие вокруг встречи, и не скрывает: он гордится тем, что поставил свою подпись под документом, констатировавшим уход с политической карты мира советской империи. Содрство, Встреча, Государство, СНГ, Беларусь

20 лет назад официально не стало Советского Союза

20 лет назад официально не стало Советского Союза8 декабря 1991 года лидеры России, Белоруссии и Украины в Беловежской пуще подписали легендарное соглашение «О создании Содружества Независимых Государств», знаменовавшее собой распад СССР. К 20-летию памятной даты СМИ напоминают официальную хронику тех событий и публикуют неизвестные широкой общественности рассказы очевидцев о происходившей в усадьбе Вискули исторической встрече Бориса Ельцина, Станислава Шушкевича и Леонида Кравчука.

Приднестровье, оставаясь органичной частью пространства СНГ, всегда поддерживало все интеграционные инициативы, продвигавшиеся в рамках Содружества. Об этом говорится в поздравительном послании, направленном Президентом ПМР Игорем Смирновым председателю Исполнительного комитета — исполнительному секретарю СНГ Сергею Лебедеву в связи с 20-летнием создания Содружества Независимых Государств, передает «Новый Регион».

Беларусь на встрече в резиденции Вискули представлял тогдашний председатель Верховного Совета Станислав Шушкевич. В интервью БелаПАН он вспоминает обстоятельства того декабрьского дня 1991 года, развенчивает мифы, существующие вокруг встречи, и не скрывает: он гордится тем, что поставил свою подпись под документом, констатировавшим уход с политической карты мира советской империи.

Чарли Шин признался в сексе с дочерью британского министра 20 лет назад
Скандально известный актер сделал шокирующее заявление во время интервью с Пирсом Морганом.


  • Содрство,
  • Встреча,
  • Государство,
  • СНГ,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: