20 лет назад официально не стало Советского Союза

20 лет назад официально не стало Советского Союза8 декабря 1991 года лидеры России, Белоруссии и Украины в Беловежской пуще подписали легендарное соглашение «О создании Содружества Независимых Государств», знаменовавшее собой распад СССР. К 20-летию памятной даты СМИ напоминают официальную хронику тех событий и публикуют неизвестные широкой общественности рассказы очевидцев о происходившей в усадьбе Вискули исторической встрече Бориса Ельцина, Станислава Шушкевича и Леонида Кравчука.

Приднестровье, оставаясь органичной частью пространства СНГ, всегда поддерживало все интеграционные инициативы, продвигавшиеся в рамках Содружества. Об этом говорится в поздравительном послании, направленном Президентом ПМР Игорем Смирновым председателю Исполнительного комитета — исполнительному секретарю СНГ Сергею Лебедеву в связи с 20-летнием создания Содружества Независимых Государств, передает «Новый Регион».

Беларусь на встрече в резиденции Вискули представлял тогдашний председатель Верховного Совета Станислав Шушкевич. В интервью БелаПАН он вспоминает обстоятельства того декабрьского дня 1991 года, развенчивает мифы, существующие вокруг встречи, и не скрывает: он гордится тем, что поставил свою подпись под документом, констатировавшим уход с политической карты мира советской империи.

Чарли Шин признался в сексе с дочерью британского министра 20 лет назад
Скандально известный актер сделал шокирующее заявление во время интервью с Пирсом Морганом.

К 110-летию со дня рождения Маршала Советского Союза С. С. Бирюзова
Сергей Семёнович Бирюзов родился 8(21) августа 1904 г.

Геополитическая мозаика: за 20 лет 226507 жителей Молдавии стали румынами, а Генштаб ВС РФ признал ядерную угрозу со стороны Ирана и КНДР
Поставки израильской военной техники Азербайджану — «целенаправленный вброс информации».

В Енисее нашли иномарку с пропавшими 20 лет назад людьми
Обнаруженные мужчина и женщина без вести пропали в ноябре 1995 года.


  • Содрство,
  • Встреча,
  • Государство,
  • СНГ,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: