Экранизация романа Джона Ле Карре "Шпион, выйди вон" выходит в прокат

Экранизация романа Джона Ле Карре 'Шпион, выйди вон' выходит в прокатЭкранизация романа Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон» ( Tinker, Tailor, Soldier, Spy ), где речь идет о поисках советского шпиона, проникшего в руководство британской разведки, выходит в российский прокат в четверг, сообщили РИА Новости в компании Top Film Distribution.

Ситуация, вероятно, скоро изменится: актеру прочат номинацию за главную роль, с полным погружением и самозабвением сыгранную в остросюжетной драме «Шпион, выйди вон!» по роману Джона ЛеКарре. Олдман предстал в образе агента, который пытается разоблачить русского разведчика, засевшего в верхушке английской разведки МИ-6.

Швед Томас Альфредсон снял по одноименному роману англичанина Джона Ле Карре шпионский детектив-триллер с британскими звездами в ключевых ролях. Фильм напоминает шахматную игру, где режиссер бодро начинает, потом на время сдает позиции, но в конце уверенно выигрывает.

"Шпион, выйди вон": британская разведка ищет "крота"
Фильм напоминает шахматную игру, где режиссер бодро начинает, потом на время сдает позиции, но в конце уверенно выигрывает. История о поисках «крота» среди руководства британской разведки разворачивается в 70-е годы – в разгар холодной войны.

Пресса Британии: не пора ли Путину на пенсию?
Guardian не смогла пройти мимо знаменательного факта в истории России – в воскресенье президенту Владимиру Путину исполнится 60 лет. Корреспондент Guardian в Москве Мириам Элдер рассказывает, что в предыдущие дни рождения российскому лидеру вручали разные подарки, в том числе тигрят и календари с фотографиями полуобнаженных женщин. Поздравлять его в Москву приезжали старые друзья Сильвио Берлускони и Герхард Шредер.

Юэн МакГрегор не читал ни одной книги Ле Карре
Актер сыграл одну из главных ролей в киноленте «Такой же предатель, как и мы». Герой Юэна МакГрегора, учитель Перри Макпис потерял смысл жизни.

Колин Ферт и Гэри Олдман разыграли национальную карту
По сути, на проект брали стилизатора, а не режиссёра, но это никого, включая самого Альфредсона не смущало, делов-то, перенести на экран работу лучших в мире (то есть — британских) художников-постановщиков, нагнесть саспенсу как в «летмиине», справиться с наплывом звёзд в кадре, и миссия выполнена.


  • Роман,
  • Ведка,
  • Карра,
  • Шпион,
  • Верхушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: