Nokia избавляется от подразделения по производству Vertu

Nokia избавляется от подразделения по производству VertuОриентировочно выручка от продаж одного из самых дорогих телефонов в мире составляет 200-300 млн евро в год, хотя Nokia официально не публикует отдельные данные по Vertu. Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий.

Финский производитель сотовых телефонов Nokia намерен продать Vertu — свое подразделение, специализирующееся на выпуске сверхдорогих люксовых аппаратов. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники.

Финская компания Nokia планирует продать Vertu — свой бизнес по производству самых дорогих в мире телефонов, пишет Financial Times. Такой шаг связан с намерением компании сосредоточиться на усилении конкурентоспособности на рынке смартфонов, в том числе в отношении корпорации Apple, своего главного соперника.

Фото с сайта lenta.ru

Philips нашла способ избавиться от бизнеса по производству лампочек
Голландский конгломерат Philips объявил о планах избавиться от подразделения по производству электрических лампочек.

HP сохранит подразделение по производству ПК
С заявлением о необходимости сохранить Personal Systems Group выступила новый генеральный директор Hewlett-Packard Мег Уитмен, назначенная на этот пост в конце сентября нынешнего года. По ее словам, стратегический и финансовый анализ ситуации позволили прийти к решению о том, что ПК-подразделение будет продолжать существование в составе компании, являясь одним из ключевых компонентов бизнеса.

Nokia избавляется от дорогих телефонов Vertu
Финская компания Nokia готовит к продаже дочернюю компанию Vertu, производителя сотовых телефонов класса люкс ручной сборки. Отказавшись от выпуска одних из самых дорогих в мире телефонов, Nokia направит все силы на конкурентную борьбу с компанией Apple на рынке смартфонов, пишет газета The Financial Times.


  • МИР,
  • Производство,
  • ШАГ,
  • Источник,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: