Пошлины на ввоз автозапчастей могут снизиться

Пошлины на ввоз автозапчастей могут снизитьсяРоссия и Еврокомиссия заключили соглашение, по которому пошлины на ввоз автокомпонентов в РФ могут значительно снизиться или даже исчезнуть. Соответствующий проект соглашения был подготовлен в Минэкономразвития, а затем согласован с МИДом, Минпромторгом и другими профильными ведомствами.

Соглашение начнет действовать с 2012 г. Компенсационные меры планируется вводить по итогам ежегодного совместного ( Россия и ЕС ) мониторинга объемов импорта автокомплектующих и объемов продаж новых автомобилей на российском рынке за предыдущий год.

Например, если за год Россия импортирует двигателей из Европы на $700 млн, то по минимальным ставкам в следующий период можно будет ввезти в страну двигатели на $169,2 млн. Воспользоваться беспошлинным ввозом сможет любое физическое или юридическое лицо, а распределение прав на импорт в рамках квоты будет производиться путем применения специальной системы лицензирования, которую еще предстоит разработать, указано в документе.

В России обнулили пошлины на ввоз легковых электромобилей
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение обнулить таможенные пошлины на ввоз электромобилей до сентября 2017 года. Льгота не распространяется на гибридные машины.

«Ведомости»: Таможенный союз не одобрил повышение пошлин на ввоз товаров с Украины
Белоруссия и Казахстан на заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) не одобрили предложение России о повышении пошлин на ввоз украинских товаров, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника.

Российские таможенники подтвердили нулевую пошлину на ввоз iPad
Нулевая таможенная пошлина на ввоз в Россию планшетов iPad продолжит действовать. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы (ФТС). Накануне сообщалось, что ФТС отменила собственное предписание, согласно которому планшеты iPad ввозились в страну беспошлинно. Как пояснили 17 мая в таможенной службе, ФТС отменила только разъяснения к приказу, подписанному ранее главой ведомства Андреем Бельяниновым, и устанавливающему нулевую пошлину на ввоз iPad.


  • Объем,
  • Миллион,
  • Страна,
  • Двигатель,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: