Пошлины на ввоз автозапчастей могут снизиться Россия и Еврокомиссия заключили соглашение, по которому пошлины на ввоз автокомпонентов в РФ могут значительно снизиться или даже исчезнуть. Соответствующий проект соглашения был подготовлен в Минэкономразвития, а затем согласован с МИДом, Минпромторгом и другими профильными ведомствами. Соглашение начнет действовать с 2012 г. Компенсационные меры планируется вводить по итогам ежегодного совместного ( Россия и ЕС ) мониторинга объемов импорта автокомплектующих и объемов продаж новых автомобилей на российском рынке за предыдущий год. Например, если за год Россия импортирует двигателей из Европы на $700 млн, то по минимальным ставкам в следующий период можно будет ввезти в страну двигатели на $169,2 млн. Воспользоваться беспошлинным ввозом сможет любое физическое или юридическое лицо, а распределение прав на импорт в рамках квоты будет производиться путем применения специальной системы лицензирования, которую еще предстоит разработать, указано в документе. Объем, Миллион, Страна, Двигатель, ВВОЗ

Пошлины на ввоз автозапчастей могут снизиться

Пошлины на ввоз автозапчастей могут снизитьсяРоссия и Еврокомиссия заключили соглашение, по которому пошлины на ввоз автокомпонентов в РФ могут значительно снизиться или даже исчезнуть. Соответствующий проект соглашения был подготовлен в Минэкономразвития, а затем согласован с МИДом, Минпромторгом и другими профильными ведомствами.

Соглашение начнет действовать с 2012 г. Компенсационные меры планируется вводить по итогам ежегодного совместного ( Россия и ЕС ) мониторинга объемов импорта автокомплектующих и объемов продаж новых автомобилей на российском рынке за предыдущий год.

Например, если за год Россия импортирует двигателей из Европы на $700 млн, то по минимальным ставкам в следующий период можно будет ввезти в страну двигатели на $169,2 млн. Воспользоваться беспошлинным ввозом сможет любое физическое или юридическое лицо, а распределение прав на импорт в рамках квоты будет производиться путем применения специальной системы лицензирования, которую еще предстоит разработать, указано в документе.

В России обнулили пошлины на ввоз легковых электромобилей
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение обнулить таможенные пошлины на ввоз электромобилей до сентября 2017 года. Льгота не распространяется на гибридные машины.


  • Объем,
  • Миллион,
  • Страна,
  • Двигатель,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.