Действующий председатель ОБСЕ осудил теракты в Афганистане В 1997 году Россия и НАТО подписали документ о сотрудничестве и основах безопасности. В этом документе НАТО подчеркивает, что в будущем Альянс, вместо того, чтобы дислоцировать крупные военные силы в Центральной Европе, будет выполнять свои миссии, гарантируя возможности предоставить подкрепление, стремясь к военному взаимодействию и интеграции. На проходящем в Вильнюсе заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ принят ряд документов. Как отметил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, консенсус не удалось достичь по всем представленным проектам документов, однако сформирована благоприятная атмосфера и повестка для будущей работы ОБСЕ. 18-ый саммит Совета глав МИД ОБСЕ в Вильнюсе, на котором обсуждались проблемы затяжных конфликтов, транснациональных угроз, прозвучало немало многозначительных тезисов. Как заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, речь шла о возможности «добиться прогресса по новым и старым проблемам». Фото с сайта lenta.ru ОБСЕ, Вильнюс, Документ, Совет, Возможность

Действующий председатель ОБСЕ осудил теракты в Афганистане

Действующий председатель ОБСЕ осудил теракты в АфганистанеВ 1997 году Россия и НАТО подписали документ о сотрудничестве и основах безопасности. В этом документе НАТО подчеркивает, что в будущем Альянс, вместо того, чтобы дислоцировать крупные военные силы в Центральной Европе, будет выполнять свои миссии, гарантируя возможности предоставить подкрепление, стремясь к военному взаимодействию и интеграции.

На проходящем в Вильнюсе заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ принят ряд документов. Как отметил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, консенсус не удалось достичь по всем представленным проектам документов, однако сформирована благоприятная атмосфера и повестка для будущей работы ОБСЕ.

18-ый саммит Совета глав МИД ОБСЕ в Вильнюсе, на котором обсуждались проблемы затяжных конфликтов, транснациональных угроз, прозвучало немало многозначительных тезисов. Как заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, речь шла о возможности «добиться прогресса по новым и старым проблемам».

Фото с сайта lenta.ru

Действующий председатель ОБСЕ 15 июля прибудет в Армению
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара посетит 15 июня Армению.


  • ОБСЕ,
  • Вильнюс,
  • Документ,
  • Совет,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.