Nokia хочет избавиться от "люксового" подразделения Vertu Финский производитель сотовых телефонов Nokia намерен продать Vertu — свое подразделение, специализирующееся на выпуске сверхдорогих люксовых аппаратов. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники. Финская компания Nokia планирует продать Vertu — свой бизнес по производству самых дорогих в мире телефонов, пишет Financial Times. Такой шаг связан с намерением компании сосредоточиться на усилении конкурентоспособности на рынке смартфонов, в том числе в отношении корпорации Apple, своего главного соперника. Nokia учредила Vertu в 1998 году с целью проникновения на рынок мобильных устройств, которые могут соперничать по цене с роскошными часами. Мобильники ручной работы, которые продает британская «дочка», могут стоить больше 314 тысяч долларов и обычно включают компоненты из драгоценных металлов. Фото с сайта lenta.ru Устройство, ЦЕНА, Рынок, Корпорация, Отношение

Nokia хочет избавиться от "люксового" подразделения Vertu

Nokia хочет избавиться от 'люксового' подразделения VertuФинский производитель сотовых телефонов Nokia намерен продать Vertu — свое подразделение, специализирующееся на выпуске сверхдорогих люксовых аппаратов. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники.

Финская компания Nokia планирует продать Vertu — свой бизнес по производству самых дорогих в мире телефонов, пишет Financial Times. Такой шаг связан с намерением компании сосредоточиться на усилении конкурентоспособности на рынке смартфонов, в том числе в отношении корпорации Apple, своего главного соперника.

Nokia учредила Vertu в 1998 году с целью проникновения на рынок мобильных устройств, которые могут соперничать по цене с роскошными часами. Мобильники ручной работы, которые продает британская «дочка», могут стоить больше 314 тысяч долларов и обычно включают компоненты из драгоценных металлов.

Фото с сайта lenta.ru

Nokia хочет продать производителя люксовых телефонов Vertu
Ориентировочно выручка от продаж одного из самых дорогих телефонов в мире составляет 200-300 млн евро в год, хотя Nokia официально не публикует отдельные данные по Vertu. Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий.


  • Устройство,
  • ЦЕНА,
  • Рынок,
  • Корпорация,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: