Более 20 человек погибли в беспорядках в Сирии

Более 20 человек погибли в беспорядках в СирииВ ходе беспорядков за последние сутки в Сирии погиб 21 человек, сообщает в четверг межарабский телеканал Al Jazeera. Большинство жертв приходится на город Хомс, который является центром оппозиции действующему президенту страны Башару Асаду.

Ранее военный губернатор Триполи Абдельхаким Бельхадж заявил, что он со своими повстанцами готов вторгнуться на территорию Сирии и войти в Дамаск. Накануне стало известно о том, что прошлой ночью сирийские пограничники пресекли попытку группы вооруженных лиц незаконно пересечь сирийско-турецкую госграницу.

Белый дом заявил в среду, что утверждения сирийского президента Башара Асада о том, что он не отдавал приказ убивать тысячи протестующих, «не заслуживают доверия». «США и многие другие страны, которые собрались вместе, чтобы осудить жестокое насилие в Сирии, совершаемое режимом Асада, точно знают, что происходит и кто несет за это ответственность», — заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Фото с сайта lenta.ru

Более 30 человек погибли в результате взрыва в храме на юге Пакистана
По меньшей мере 30 человек погибли, более 100 пострадали в результате взрыва во внутреннем дворе храма Хазрат Баба Шах Нурани в Пакистане. Об этом сообщает газета Daily Pakistan.

В Таиланде более 50 человек погибли в ДТП во время Сонгкрана
В результате ДТП в первые дни ежегодной «смертельно опасной недели» во время празднования Сонгкрана в Таиланде погибли 52 человека, 431 получил ранения. Всего зарегистрировано 387 дорожно-транспортных происшествий.


  • Сирия,
  • Страна,
  • АСАД,
  • КАЗ,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: