ФСБ требует от руководства "ВКонтакте" закрывать оппозиционные группы

ФСБ требует от руководства 'ВКонтакте' закрывать оппозиционные группыСоздатель «ВКонтакте» настаивает, что его компания «100% аполитичная» и не поддерживает «ни власть, ни оппозицию, ни одну из партий». Временная приостановка работы группы в поддержку Навального произошла накануне вечером, она была связана с высокой активностью пользователей, которые написали больше 16 тысяч постов за сутки.

Как поясняет пользователь, после ареста Навального за день количество сторонников в его группе увеличилось на 10 тысяч человек, «каждую секунду стали появляться новые комментарии», но «внезапно все заблокировалось — стало невозможно публиковать новые посты и добавлять комментарии на стене».

ФСБ оказывает давление на «ВКонтакте», требуя закрывать оппозиционные группы в социальной сети. Об этом сообщил сам создатель «ВКонтакте» Павел Дуров, по словам которого, руководство социальной сети отказывается выполнять требования ФСБ.

Фото с сайта lenta.ru

ФСБ требует блокировать оппозиционные группы «Вконтакте»
Создатель социальной сети " ВКонтакте " Павел Дуров заявил о давлении со стороны Федеральной службы безопасности. Свою переписку с Дуровым в блоге опубликовал пользователь edvvvard (Эдуард Котище Кот), который является администратором группы " — РосПил — война коррупции…

Руководство "ВКонтакте" опровергло сообщения о закрытии соцсети
Руководство «ВКонтакте» опровергло сообщения о закрытии социальной сети, которые ранее распространили блоггеры и СМИ, заявил руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. На текущей неделе в ряде СМИ и соцсетях появились сообщения о том, что «ВКонтакте» в скором времени будет закрыта властями после того, как администрация ресурса отказалась блокировать оппозиционные группы.

Киев требует от Москвы подробностей задержания украинских диверсантов в Севастополе
МИД Украины требует от России предоставить максимально полную информацию о задержании трех украинских граждан в Севастополе, подозреваемых в подготовке диверсий, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя ведомства Марьяну Бецу.

Газета Correio da Manhã требует от Роналду извинений
Газета Correio da Manhã требует от нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду официальных извинений за оскорбление своего журналиста, сообщает AS. То же самое требование издание предъявило и федерации футбола Португалии (FPF).


  • Вконт,
  • СЕТЬ,
  • ФСБ,
  • Комментарий,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: