Дело в отношении историка Супруна прекращено Дело в отношении архангельского историка Михаила Супруна, писавшего книгу о репрессированных Сталиным российских немцах, прекращено из-за истечения срока давности. Однако ФСБ сочла это вмешательством в частную жизнь и возбудила на Супруна уголовное дело. Преследование Супруна решено оставить в связи с истечением сроков давности. Второму фигуранту дела — начальнику информационного центра при УВД по Архангельской области Александру Дудареву судом назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год, передает «Интерфакс». Ученый Супрун подозревался в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и нарушении неприкосновенности частной жизни, а милиционер Дударев – в превышении должностных полномочий. По данным следствия, Супрун получил в 2007 году грант от представителей Немецкого Красного Креста и Исторического исследовательского общества немцев из России на обработку имеющихся в архивах Архангельска 40 тысяч архивных дел в отношении немецких граждан. Фото с сайта lenta.ru Супрун, Давность, Отношение, Полномочие, Нарушение

Дело в отношении историка Супруна прекращено

Дело в отношении историка Супруна прекращеноДело в отношении архангельского историка Михаила Супруна, писавшего книгу о репрессированных Сталиным российских немцах, прекращено из-за истечения срока давности. Однако ФСБ сочла это вмешательством в частную жизнь и возбудила на Супруна уголовное дело.

Преследование Супруна решено оставить в связи с истечением сроков давности. Второму фигуранту дела — начальнику информационного центра при УВД по Архангельской области Александру Дудареву судом назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год, передает «Интерфакс».

Ученый Супрун подозревался в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и нарушении неприкосновенности частной жизни, а милиционер Дударев – в превышении должностных полномочий. По данным следствия, Супрун получил в 2007 году грант от представителей Немецкого Красного Креста и Исторического исследовательского общества немцев из России на обработку имеющихся в архивах Архангельска 40 тысяч архивных дел в отношении немецких граждан.

Фото с сайта lenta.ru


  • Супрун,
  • Давность,
  • Отношение,
  • Полномочие,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: