Nokia планирует продать свою дочернюю компанию Vertu Компания Nokia планирует продать британского производителя элитных мобильных телефонов Vertu, передает The Financial Times. Сейчас Vertu входит в состав Nokia на правах независимого подразделения. Nokia учредила Vertu в 1998 году с целью проникновения на рынок мобильных устройств, которые могут соперничать по цене с роскошными часами. Мобильники ручной работы, которые продает британская «дочка», могут стоить больше 314 тысяч долларов и обычно включают компоненты из драгоценных металлов. Финская Nokia в рамках проводимой реорганизации бизнеса намерена продать Vertu, британского производителя мобильных телефонов класса «люкс», сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники. Nokia наняла Goldman Sachs в качестве консультанта по планируемой сделке, которая пока находится на самом начальном этапе. Фото с сайта lenta.ru Производитель, ЛЮКС, Ссылка, Класс, Источник

Nokia планирует продать свою дочернюю компанию Vertu

Nokia планирует продать свою дочернюю компанию VertuКомпания Nokia планирует продать британского производителя элитных мобильных телефонов Vertu, передает The Financial Times. Сейчас Vertu входит в состав Nokia на правах независимого подразделения.

Nokia учредила Vertu в 1998 году с целью проникновения на рынок мобильных устройств, которые могут соперничать по цене с роскошными часами. Мобильники ручной работы, которые продает британская «дочка», могут стоить больше 314 тысяч долларов и обычно включают компоненты из драгоценных металлов.

Финская Nokia в рамках проводимой реорганизации бизнеса намерена продать Vertu, британского производителя мобильных телефонов класса «люкс», сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники. Nokia наняла Goldman Sachs в качестве консультанта по планируемой сделке, которая пока находится на самом начальном этапе.

Фото с сайта lenta.ru

Nokia может продать производство Vertu
Финская компания Nokia готовит к продаже дочернюю компанию Vertu, производителя сотовых телефонов класса люкс ручной сборки. Отказавшись от выпуска одних из самых дорогих в мире телефонов, Nokia направит все силы на конкурентную борьбу с компанией Apple на рынке смартфонов, пишет газета The Financial Times.


  • Производитель,
  • ЛЮКС,
  • Ссылка,
  • Класс,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.