Система ГЛОНАСС впервые заработала в глобальном масштабе Росийская глобальная навигационная спутниковая система формально была принята в эксплуатацию в 1993 году, она предоставляет доступ к гражданским навигационным сигналам российским и иностранным потребителям в любой точке земного шара. Орбитальная группировка российской навигационной системы ГЛОНАСС впервые обеспечила получение навигационного сигнала в глобальном масштабе, объявил в четверг пресс-секретарь предприятия «Российские космические системы» ( РКС ) Александр Зубахин. На момент написания заметки в состав космической группировки входит 31 аппарат. Из них 24 используются по целевому назначению, три аппарата находятся на этапе ввода в систему, два находятся на техобслуживании, по одному — в резерве и на этапе летных испытаний. Фото с сайта lenta.ru Система, Написание, Заметка, Группировка, Состав

Система ГЛОНАСС впервые заработала в глобальном масштабе

Система ГЛОНАСС впервые заработала в глобальном масштабеРосийская глобальная навигационная спутниковая система формально была принята в эксплуатацию в 1993 году, она предоставляет доступ к гражданским навигационным сигналам российским и иностранным потребителям в любой точке земного шара.

Орбитальная группировка российской навигационной системы ГЛОНАСС впервые обеспечила получение навигационного сигнала в глобальном масштабе, объявил в четверг пресс-секретарь предприятия «Российские космические системы» ( РКС ) Александр Зубахин.

На момент написания заметки в состав космической группировки входит 31 аппарат. Из них 24 используются по целевому назначению, три аппарата находятся на этапе ввода в систему, два находятся на техобслуживании, по одному — в резерве и на этапе летных испытаний.

Фото с сайта lenta.ru

Система ГЛОНАСС обеспечила непрерывный сигнал в глобальном масштабе
Два спутника навигационной системы ГЛОНАСС планируется ввести в эксплуатацию до конца года, а в начале 2012-го будет подключен еще один аппарат, сообщает Роскосмос. Орбитальная группировка ГЛОНАСС в четверг впервые обеспечила прием навигационного сигнала в глобальном масштабе, теперь ее данные могут получать пользователи по всему миру.


  • Система,
  • Написание,
  • Заметка,
  • Группировка,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.