Финская Nokia намерена продать Vertu Nokia учредила Vertu в 1998 году с целью проникновения на рынок мобильных устройств, которые могут соперничать по цене с роскошными часами. Мобильники ручной работы, которые продает британская «дочка», могут стоить больше 314 тысяч долларов и обычно включают компоненты из драгоценных металлов. Vertu была создана в 1998 г. Сейчас телефоны этого бренда продаются более чем в 60 странах, наибольший успех они имеют в России, Азии и на Ближнем Востоке. В августе 2011 г. сооснователь «Евросети» Евгений Чичваркин высказывал мнение, что Vertu в последние годы сдала позиции. Финская Nokia в рамках проводимой реорганизации бизнеса намерена продать Vertu, британского производителя мобильных телефонов класса «люкс», сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники. Nokia наняла Goldman Sachs в качестве консультанта по планируемой сделке, которая пока находится на самом начальном этапе. Фото с сайта lenta.ru Производитель, Бизнес, ЛЮКС, Класс, Реорганизация

Финская Nokia намерена продать Vertu

Финская Nokia намерена продать VertuNokia учредила Vertu в 1998 году с целью проникновения на рынок мобильных устройств, которые могут соперничать по цене с роскошными часами. Мобильники ручной работы, которые продает британская «дочка», могут стоить больше 314 тысяч долларов и обычно включают компоненты из драгоценных металлов.

Vertu была создана в 1998 г. Сейчас телефоны этого бренда продаются более чем в 60 странах, наибольший успех они имеют в России, Азии и на Ближнем Востоке. В августе 2011 г. сооснователь «Евросети» Евгений Чичваркин высказывал мнение, что Vertu в последние годы сдала позиции.

Финская Nokia в рамках проводимой реорганизации бизнеса намерена продать Vertu, британского производителя мобильных телефонов класса «люкс», сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники. Nokia наняла Goldman Sachs в качестве консультанта по планируемой сделке, которая пока находится на самом начальном этапе.

Фото с сайта lenta.ru

Nokia планирует продать свою дочернюю компанию Vertu
Компания Nokia планирует продать британского производителя элитных мобильных телефонов Vertu, передает The Financial Times. Сейчас Vertu входит в состав Nokia на правах независимого подразделения.


  • Производитель,
  • Бизнес,
  • ЛЮКС,
  • Класс,
  • Реорганизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: