Заммэра Москвы назвала митинги «революцией бездельников»

Заммэра Москвы назвала митинги «революцией бездельников»Заместитель мэра Москвы Людмила Швецова крайне негативно охарактеризовала массовые акции протеста, состоявшиеся в 5 и 6 декабря на Чистопрудном бульваре и Триумфальной площади столицы. «Почитала интернет и поняла — на митинги собираются люди, которые о стране знают из Facebook.

Заместитель мэра Москвы Людмила Швецова крайне негативно охарактеризовала массовые акции протеста, состоявшиеся 5 и 6 декабря на Чистопрудном бульваре и Триумфальной площади столицы.

«Почитала Интернет и поняла: на митинги собираются люди, которые о стране знают из Facebook. Займитесь делом! Создайте, а не разрушайте!» — призвала москвичей заммэра в своем микроблоге. «Вспомните Майдан — стало ли украинцам лучше после него?» — напомнила она.

«Идеология протеста — это только манипуляция. Вас используют! Вы мерзнете на улице и голодаете в клетках, а кто-то гранты получает», — отметила один из лидеров партийного списка «Единой России» по Москве на выборах в Госдуму. «Революция бездельников», — подытожила Л.Швецова. «Если не согласны с итогами выборов, идите в суд, а не устраивайте беспорядки. Уважайте закон сами, если апеллируете к нему!» — посоветовала заммэра.

Отметим, что точно такие же характеристики участникам массовых акций дал и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Правда, тогда речь шла об участниках «молчаливых акций» протестов в Минске и других городах весной и летом 2011г. По словам президента Белоруссии, тогда на улицы вышли те, кому нечем заняться, «обычные бездельники».

По окончании парламентских выборов в Москве состоялись две масштабные акции, в которых приняли участие до 8 тыс. человек. Полицейские задержали более 1000 человек, в том числе блогера Алексея Навального и сопредседателя движения «Солидарность» Илью Яшина. Им и сотням других участников митинга против фальсификаций на думских выборах инкриминируют «неподчинение законному требованию сотрудников правоохранительных органов».

В эту субботу на площади Революции в Москве должна состояться другая массовая акция, в которой, если верить соцсетям, готовы принять участие уже 35 тыс. человек. Накануне стало известно, что коммунальщики в связи с аварией водопровода начали на площади ремонт. Сегодня рабочие перерыли часть площади. Накануне Л.Швецова заверила, что митинг на площади Революции все-таки состоится.

А сегодня вице-мэр Москвы Александр Горбенко заявил в эфире «Эхо Москвы», что если на акцию на площади Революции соберется более 300 человек, то она автоматически станет незаконной, и тогда власти могут привлечь к ответственности организаторов демонстрации.

Источник: top.rbc.ru

Власти Москвы запретили митинг 4 февраля в центре Москвы
Власти Москвы отказались согласовать шествие 4 февраля по маршруту, предложенному оппозиционерами. Об этом рассказал заммэра Москвы Александр Горбенко. Маршрут от Калужской площади до Манежной через Садовое кольцо организаторы акции разработали еще 10 января.

Власти Москвы согласовали митинг против результатов выборов в Госдуму
По последним данным, в митинге собирается принять участие более 20 тыс. человек. По крайней мере, именно такое число пользователей выразили свое согласие на участие в специальной группе акции в социальной сети Facebook.Перенос митинга с площади Революции на Болотную площадь представители оппозиции объяснили тем, что им удалось согласовать с властями большое число участников.

Власти Москвы согласовали митинги «защитникам Белого дома»
Мэрия Москвы согласовала проведение митингов на Новом Арбате 20 и 20 августа объединению «защитников Белого дома», сообщил ТАСС глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

В Москве назвали ужесточении закона о телерадиовещании в Молдавии недружественным шагом
В МИД России назвал недружественным шагом инициативу депутатов парламента Молдавии об ужесточении действующего закона о телерадиовещании. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского ведомства.


  • Площадь,
  • Москва,
  • Человек,
  • Протест,
  • Революция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Почитала Интернет и поняла: на митинги собираются люди, которые о стране знают из FacebookНадо было раньше читать и ежедневно и не только твиттер димона.Если называет митингующих бездельниками.то это относится и к нашистам.те тоже митинговали.Или об этом не подумала?
avatar

Rikki64

  • 8 декабря 2011, 13:09
+
+1
Нашисты там собираются чутьли не с обеда, а националисты с 19-00 и кто из них бездельник :)
avatar

Andreyka

  • 8 декабря 2011, 13:12
+
+2
нишисты на работу ходят, а эти то бесплатно)
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 13:13
+
+1
интересно.оплата почасовая у них?
avatar

Rikki64

  • 8 декабря 2011, 13:19
+
0
Поголосовая скорее, кто больше накричит.
avatar

Andreyka

  • 8 декабря 2011, 13:22
+
0
нее, за лозунги и транспоранты-отдельно, как раньше, доплачивали то)))
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 13:24
+
0
думается оговаривается общее время митинга то))
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 13:24
+
0
в любом случае не за спасибо ходят
avatar

Rikki64

  • 8 декабря 2011, 13:25
+
0
ну естественно)))не за идею точно)
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 13:26
+
+1
одни пытаются восстановить справедливость.другие попрать её.
avatar

Rikki64

  • 8 декабря 2011, 13:30
+
0
и всё за деньги))))))
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 13:34
+
0
А по судам за несоблюдение Закона сотрудниками ЖКХ, чиновниками (к коим относитесь и вы!), полицейскими и т.д. ВЫНУЖДЕНЫ в рабочее время, тоже-«бездельники» таскать?! Г-жа Швецова-Вы-демагог!
avatar

Алексей Козин

  • 9 декабря 2011, 03:15
+
0
это она языком бабахнула не подумав.а ради солидарности с верхушкой.
avatar

Rikki64

  • 9 декабря 2011, 03:43
+
0
У нас власть придержащие, похоже, вообще, не думая всегда бухают…
avatar

Алексей Козин

  • 9 декабря 2011, 03:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: