Юрий Мильнер и Павел Дуров дадут денег российским стартапам

Юрий Мильнер и Павел Дуров дадут денег российским стартапамСовладелец фонда DST Global Юрий Мильнер и гендиректор социальной сети ВКонтакте Павел Дуров запустили проект StartFellows по финансированию российских интернет-стартапов, пишет газета Коммерсант. Он предусматривает безвозмездное выделение грантов в размере 25 тысяч долларов на развитие проектов.

Как сообщается на сайте проекта, Мильнер и Дуров будут выдавать выбранным на конкурсной основе проектам по 25 тысяч долларов, «не требуя ничего взамен». Единственным обязательным условием для получения гранта является российское гражданство автора проекта или регистрация в России юридического лица, подавшего заявку.

О запуске проекта поддержки молодых российских разработчиков Start Fellows Юрия Мильнера и Павла Дурова сообщили вчера представители обоих предпринимателей. Как уточнили в пресс-службе «В контакте», прием заявок от интернет-стартапов на получение финансирования в размере $25 тыс. будет осуществляться через интернет-сайт проекта — - www.milnerdurov.com.

Фото с сайта lenta.ru

Юрий Мильнер инвестирует $100 млн в полет к Альфа Центавра на лазерных парусах
Инвестор Юрий Мильнер и физик Стивен Хокинг объявили о старте проекта Breakthrough Starshot, цель которого — запуск наноаппарата к звездам.

Дуров и Мильнер поддержат интернет-стартапы
По сведениям источника газеты «КоммерсантЪ», финансирование для стартапов будет предоставлять Юрий Мильнер, а господин Дуров сосредоточится на отборе заявок «с учетом имеющейся экспертизы». Через какие структуры будут производиться финансовые операции, не известно.

Павел Дуров подал иск в американский суд к UCP и бывшим партнерам
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров подал иск в США к бывшим партнерам по проекту и фонду UCP Ильи Щербовича.

Стартапы получат по $25 тыс. от Дурова и Мильнера
Глава крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров и основатель инвестиционного фонда DST Global Юрий Мильнер запускают программу для молодых разработчиков Start Fellows.В рамках программы разработчики смогут безвозмездно получить $25 тыс. для реализации проекта.


  • Проект,
  • Интерстартап,
  • Дуров,
  • Мильнер,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: