МВД предлагает запретить анонимные выступления в Интернете

МВД предлагает запретить анонимные выступления в ИнтернетеВ МВД России предлагают отказать интернет-пользователям в праве на анонимность, чтобы обезопасить виртуальное пространство. Начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России, куда входит и управление «К», генерал-майор полиции Алексей Мошко заявил в интервью «Российской газете», что участники форумов и соцсетей не должны скрывать настоящие имена за никами.

В качестве примера генерал-майор привел деятельность преступных групп и экстремистов, а также тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией. Недовольство А. Мошкова вызывает и «троллинг».

«Именно в соцсетях звучали экстремистские лозунги и призывы к активным действиям, в результате были организованы беспорядки в центре столицы», — заметил он. Касаясь проблемы анонимности в сетях, Мосшков пояснил, что в реальных банковских офисах, ресторанах, ночных клубах существует фейс-контроль.

Министр МВД РФ назвал глупостью идею о «фейс-контроле» в Интернете (ВИДЕО)
Управление «К» — структура МВД России — выступило с идей покончить с анонимностью в Интренете. По замыслу правоохранительных органов, это поможет в борьбе с экстремизмом, оградит граждан от мошенников, шантажистов и от простых хулиганов, которые пишут гадости в Сети.

Нургалиев счел глупостью предложение ввести фейс-контроль в интернете
Если инициативы властей будут приняты, нас ждет китайский вариант Интерната и мобильной связи.8 декабря начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков в интервью «Российской газете» выступил против анонимности в Сети.

РПЦ предлагает дать МВД больше полномочий для мониторинга в интернете
Ранее Чаплин неоднократно говорил о порочности анонимного общения в Интернете. По его словам, анонимные авторы в Интернете «во много раз чаще, чем люди, не прячущиеся за личиной, позволяют себе нецензурную брань, оскорбления по национальному и религиозному признаку, ложь, клевету, хамство».

МВД предлагает запретить анонимность в Интернете
Анонимность в сети повышает криминогенность интернета, считает он. В качестве примера высокопоставленный полицейский привел деятельность преступных групп и экстремистов, а также тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией.


  • Генералмайор,
  • МВД,
  • Лозунг,
  • Соцсеть,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: