Нефтепровод "Баку-Грозный" пытались подорвать в Дагестане

Нефтепровод 'Баку-Грозный' пытались подорвать в ДагестанеКак сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в республиканском МВД, «в результате взрыва на трубопроводе образовалась вмятина диаметром 10-12 см, разлива нефти нет». ЧП произошло в местности Дагир-Кала Карабудахкентского района в 3 км от селения Манас.

В Дагестане произошел взрыв на участке магистрального нефтепровода «Грозный-Баку», который проходит по Карабалахтинскому району республики, сообщают в правоохранительных органах республики. Взрыв прозвучал около 21:00 мск на 242 километре нефтепровода.

В среду вечером, около 21:00 по московскому ( и местному ) времени, на 242 километре магистрального нефтепровода в Карабудахкентском районе Дагестана сработало взрывное устройство. Собеседник РИА Новости в республиканской полиции сообщил, что труба повреждена, но не разорвана: на ней осталась лишь вмятина.

В Дагестане подорвали нефтепровод Баку-Грозный
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 215 ( приведение в негодность нефтепроводов ), ст. 222 ( незаконное хранение взрывчатых веществ ), ст. 223 ( незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ ) УК РФ.

В Дагестане возбуждено дело по факту взрыва нефтепровода Баку-Грозный
Уголовное дело возбуждено по факту взрыва, прогремевшего в среду вечером возле участка магистрального нефтепровода в Дагестане, сообщил РИА Новости в четверг представитель республиканского МВД. В среду на 242 километре участка магистрального нефтепровода в местности Дагир-кала Карабудахкентского района, в 3 километрах от села Манас, сработало взрывное устройство неустановленного образца, заложенное под нефтепроводом.

Автоколонна МВД подорвана в Дагестане
Два полицейских автомобиля подорваны неподалеку от аэропорта «Уйташ» в Дагестане, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на источник в республиканском МВД.

British Petroleum инвестирует $150 млн в модернизацию нефтепровода Баку-Супса
ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Компания British Petroleum (BP) инвестирует $150 млн «в модернизацию и улучшение экологических стандартов определенных участков нефтепровода Баку-Супса», сообщил журналистам в Давосе руководитель «Грузинской железной дороги» Мамука…


  • Нефтепровод,
  • Километр,
  • Вмятина,
  • Республика,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: