Конец света: древние Майя просчитались

Конец света: древние Майя просчиталисьУченые до сих пор полностью не выяснили историю его появления, что и является поводом для возникновения разных версий, в том числе, и о предстоящем конце Света. «Многие склонны верить в необоснованные предположения о якобы приближающемся крахе из-за возникающих на планете экономических, политических и экологических проблем», — считает Перес Суарес, сообщает ИТАР-ТАСС.

Специалист по древним цивилизациям Валерий Гуляев прокомментировал все версии конца света. Несколько дней назад немецкий ученый-историк Свен Гронемейер, много лет изучающий иероглифы Майя, отменил конец света по их календарю, назначенный на 12 декабря 2012 года.

Последний, 13-й бактун обрывается 21 декабря 2012, но эта дата означает не конец света, а пришествие древнего бога войны и плодородия Болон Йокте. Календарь приходится на время правления древнего царя Бахлама Аява, который хотел подготовиться к пришествию одного из главных представителей божественного пантеона майя.

Новости мира
В США откроют парк Джими Хендрикса В штате Вашингтон появится парк имени Джими Хендрикса. Открытие парковой зоны состоится в 2012 году к 70-летию со дня рождения легендарного гитариста. Парк площадью 10 кв. км расположится в центральном районе Сиэтла. Между прочим, это родной город музыканта. По форме открытая озелененная территория будет напоминать гитару. Роль гитарного грифа в парке исполнит мост.

Американский проповедник назначил очередной конец света на пятницу
Перед прошлым концом света Кемпинг рассказывал, что высчитал дату следующим образом: Христа распяли 1 апреля 33г. н. э, а 21 мая 2011 года исполнится ровно 722,5 тыс. дней с этой даты, промежуток между двумя датами — удвоенное произведение священных чисел 5,10 и 17.

Очередной конец света по Гарольду Кемпингу свершится 21 октября
Перед прошлым концом света Кемпинг рассказывал, что высчитал дату следующим образом: Христа распяли 1 апреля 33г. н. э, а 21 мая 2011 года исполнится ровно 722,5 тыс. дней с этой даты, промежуток между двумя датами — удвоенное произведение священных чисел 5,10 и 17.

Майя предсказали не конец света, а начало новой цивилизации
Свен Гронемейер, эксперт в области иероглифики, который работает в университете Ла Троба в Австралии, категорически не согласен с тем, что индейцы имели в виду конец света. Он долгое время изучал письмена в храме, находящемся в древнем городе Тортугеро.


  • Света,
  • Конец,
  • Древна,
  • Декабрь,
  • Календарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: