На базе вокзалов Петербурга создадут транспортно-пересадочные узлы

На базе вокзалов Петербурга создадут транспортно-пересадочные узлыКак поясняют в Октябрьской железной дороге ( ОЖД ), создание транспортно-пересадочных узлов предполагает сооружение автовокзалов, развитие собственной службы такси Российских железных дорог, возведение торговых площадей.

Многофункциональные транспортно-пересадочные узлы будут созданы на базе девяти вокзалов, расположенных в границах Октябрьской железной дороги, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ОЖД. Проекты развития Витебского, Балтийского, Московского, Финляндского, Ладожского вокзалов в Петербурге, а также вокзалов в Твери, Мурманске, Павловске и на станции Петровско-Разумовское были представлены в рамках совещания по развитию вокзальных комплексов, которое состоялось в Петербурге.

Дирекция железнодорожных вокзалов заключила договор с ГУП МНИИП «Моспроект-4» на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции вокзала Пермь-II и прилегающей территории. Напомним, в инвестпрограмме РЖД на 2011-2012 гг. на эти цели предусмотрено 139 млн руб.

Дайджест СЗФО
На базе вокзалов Петербурга создадут транспортно-пересадочные узлы ОАО «РЖД» планирует создать на базе восьми вокзалов, расположенных в границах Октябрьской железной дороги, многофункциональные транспортно-пересадочные узлы. Как говорится в сообщении компании, проект объединяет петербургские вокзалы — Витебский, Балтийский, Московский, Финляндский, Ладожский, а также вокзалы в Твери, Мурманске и Павловске.

Территорию транспортно-пересадочного узла «Сити» перепланируют
Там оборудуют многоуровневые стоянки и подземную железнодорожную станцию. Территория транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Сити» будет перепланирована.


  • Вокзал,
  • ОЖДА,
  • Петербург,
  • Комплекс,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: