США поддержат акции протеста в России

США поддержат акции протеста в РоссииСША намерены поддерживать права граждан всего мира на мирное выражение протеста, в том числе и в России, заявил на пресс-брифинге в среду заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.



ВАШИНГТОН, 8 дек — РИА Новости, Мария Табак. США намерены поддерживать права граждан всего мира на мирное выражение протеста, в том числе и в России, заявил на пресс-брифинге в среду заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

В начале недели в ходе несанкционированной акции оппозиционеров на Триумфальной площади в Москве, по официальным данным, задержали 300 человек.
Вы знаете, что сотни человек (в РФ) были арестованы, в том числе известный блогер (Алексей Навальный), который пока остается в заключении. Как вы знаете, мы выражали нашу озабоченность в связи с обращением с теми, кого арестовывали во время мирных демонстраций, на которых они реализовывали свое право на протест, — сказал Тонер в ответ на вопрос о том, какая именно информация о протестах в Москве поступает в госдеп из посольства США.

«Я думаю, как вы знаете, и как мы говорили ранее, мы, разумеется, будем поддерживать права любых граждан на мирный протест — подчеркиваю, мирный — во всем мире. И в России в том числе», — добавил Тонер.

Он напомнил, что представители администрации США, в том числе госсекретарь США Хиллари Клинтон, высказывали озабоченность в связи с ходом проведения парламентских выборов.

«Она сказала, что российские избиратели заслуживают полного расследования нарушений и манипуляций на выборах», — сказал он.

Тонер подчеркнул, что сведения о нарушениях на выборах поступали от наблюдателей из ОБСЕ и других международных организаций, и напомнил, что ОБСЕ выступила с рядом рекомендаций российскому правительству.

«И, как вы знаете, мы рассчитываем на то, что российское правительство последует некоторым из этих рекомендаций, поскольку мы считаем обеспечение для своих граждан демократического, свободного и прозрачного выборного процесса обязанностью любого правительства», — отметил Тонер.

Накануне МИД РФ назвал высказывания представителей американской администрации относительно российских выборов неприемлемыми.

Пятого декабря представитель ОБСЕ Петрос Эфимиу заявил, что европейские наблюдатели от БДИПЧ, ПАСЕ и ОБСЕ зафиксировали нарушения в ходе подсчета голосов на выборах в Госдуму, в частности, вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей. Вместе с тем, независимые международные наблюдатели дали высокую оценку прошедшим в воскресенье в России выборам в Госдуму, а их замечания носят технический характер.

 

Источник: www.rian.ru

Bloomberg оценил вероятность протестов в России
Опрошенные Bloomberg аналитики оценили в 30% вероятность возникновения массовых акций протеста в России на фоне ухудшающейся экономической ситуации. Агентство изучило мнения 27 экспертов.

Вашингтон приветствовал мирные акции протеста в России
Госсекретарь США Хиллари Клинтон открыто заявила, что выборы в России были «несправедливыми», к тому же потребовала от Москвы провести расследование с «мошенничеством» в ходе выборов. Западные СМИ также подливают масло в огонь, даже говоря об официальных сообщениях, как о действиях оппозиции, и заявляя, что это «начало конца Путина».

В городах США проходят акции протеста после оглашения результатов выборов президента
После оглашения предварительных результатов выборов президента в США вспыхнули уличные протесты.

Москаль обнародовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве и назвал имена: причастность России доказана
Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что располагает материалами дел, которые свидетельствуют о проведении властью спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве, а также назвал имена причастных к гибели людей в Украине, в частности тех, кто отдавал приказы, и тех, кто являлся их непосредственным исполнителем.


  • США,
  • Тонер,
  • Число,
  • ОБСЕ,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
а оружие дадут? или только покричат вместе?)
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 08:22
+
+1
Они должны прислать наблюдателей, которые будут сопровождать митингующих и снимать неправомерные задержания демонстрантов. А унас все задержания неправомерные, потому что люди не бьют витрины, а просто ходят и скандируют «Ер в отставку и под суд за фальсификацию выборов»
avatar

Джек Водогрей

  • 8 декабря 2011, 09:13
+
+1
думаю наблюдателей завернут в аэропорту ещё, причем подержат ночь в КПЗ, чтоб желания больше наблюдать не было даж, уже с немцем одним так поступили, и что, все всё проглотили
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 09:20
+
0
А кто будет называть фамилии, они негласно приедут. Заодно будут иметь дипломатическую неприкосновенность и в случе если их перепутают с демонстрантом и побьют — будет скандал, что будет на руку всем и демострантам и зарубежным правительствам. Мне ли Вас учить. Можно такие схемы провернуть, что Российское правительство само захочет пересчитать голоса, лишь бы не объявили экономический байкот.
Кстати я бы на месте США так бы и поступил уже сейчас. Нефть можно в других странах покупать, а Россия без продажи нефти сдохнет через пару лет. ;)) И удрь из бошки Путина вылетит после этого. Чего только они ждут, надо уже сейчас закручивать гайки, Россия ни чего не производит, а только потребляет — пару лет блокады и всё.
avatar

Джек Водогрей

  • 8 декабря 2011, 09:44
+
+1
то что в том что сдохнет уже, я не сомневаюсь ни капли.
а вот в том что наблюдатели какие-то приедут, тайные, это не верю, разве что инопланетяне)
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 09:49
+
0
Инопланетяне давно уже здесь, в частности я ;)))
Если мы вмешаемся, тогда уже людям ни чего не светит;))
Всех Землян в расход, пленных не брать. ;)))
Это шутка, но в каждой шутке, как говорится есть доля истины, как говорил Кащей Бессмертный «Ни чего личного» ;)))
avatar

Джек Водогрей

  • 8 декабря 2011, 09:53
+
0
))))))ну и фигли вы только кричите тогда))
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 10:00
+
0
а типо мы даем шанс Вам выжить, т.е. научится честно жить и править, делать добро всем, а не только ближнему. Но по ходу чем дальше в лес, тем больше дров.
Думаю человечество по-любому будет пущено в расход ;)))
avatar

Джек Водогрей

  • 8 декабря 2011, 10:14
+
0
типа сами в своем г крутитесь)))
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 10:22
+
0
Вон у буржуев во всю по тв показывают беспорядки.
edition.cnn.com/2011/12/07/world/europe/russia-protests/index.html?hpt=ieu_c1
А у нас тишина, «в Богдаде все спокойно».
avatar

Andreyka

  • 8 декабря 2011, 10:17
+
0
Багдад, он у большинства в головах)
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 10:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: