S&P может понизить рейтинг ЕС с наивысшего кредитного уровня «ААА»

S&P может понизить рейтинг ЕС с наивысшего кредитного уровня «ААА»Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долговой рейтинг Евросоюза, находящийся в настоящее время на наивысшем кредитном уровне — уровне «ААА», говорится в релизе агентства.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долговой рейтинг Евросоюза, находящийся в настоящее время на наивысшем кредитном уровне — уровне «ААА», говорится в релизе агентства.

В то же время агентство подтвердило краткосрочный рейтинг эмитента ЕС на уровне «А-1».

Ранее рейтинговое агентство сообщило о возможном понижении суверенных рейтингов 15 стран еврозоны.

S&P в ночь на вторник приняло решение поместить в список на понижение долгосрочные долговые суверенные рейтинги 15 из 17 стран зоны единой европейской валюты. В частности, в списке оказались все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом («ААА»): Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.
«Помещение в список на пересмотр отражает наше беспокойство относительного возможного влияния будущей возможности стран-членов еврозоны обслуживать свой долг», — пишет агентство, отмечая, что 62% доходов бюджета ЕС приходится на страны еврозоны.

 

Источник: www.rian.ru

S&P может понизить рейтинг Японии
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's склоняется к тому, чтобы понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, поскольку правительству Ёсихико Ноды не удалось достигнуть прогресса в облегчении долгового бремени страны, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление директора группы суверенных рейтингов S&P в Сингапуре…

S&P может понизить суверенный кредитный рейтинг Японии
Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s (S&P) может понизить суверенный кредитный рейтинг Японии, сообщил в интервью Bloomberg директор по суверенным рейтингам в сингапурском отделении агентства Такахира Огава.

S&P может повысить рейтинг "Калины" после сделки с Unilever
В случае приобретения 82% акций S & P может повысить или подтвердить рейтинг «Калины», в зависимости от оценки связи материнской компании Unilever и ее дочерней структуры «Калина». Изменение оценки собственной кредитоспособности «Калины» будет зависеть от окончательной структуры сделки и степени использования долгового финансирования на уровне «Калины» для приобретения акций.

Moody's может понизить рейтинг Сбербанка
Moody's поместило в список на понижение долгосрочные рейтинги по национальной шкале 19 российских финансовых институтов, в том числе Сбербанка и ВТБ 24.


  • Агентство,
  • Еврозон,
  • Список,
  • Уровень,
  • Рейтинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: