ЕС заподозрил Apple в сговоре с издателями электронных книг Еврокомиссия начала расследование в отношении пяти известных издательских компаний, которые подозреваются в картельном сговоре с Apple на рынке электронных книг, сообщает газета The Independent. Европейское антимонопольное ведомство намерено проверить деятельность пяти издательств: Penguin ( Великобритания ), HarperCollins ( США ), Simon & Schuster ( США ), Hachette Livre ( Франция ) и Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck ( Германия ). Еврокомиссия официально заявила, что названые компании подозреваются в «нарушении антитрастового законодательства ЕС, запрещающего картельные сговоры и ограничительные торговые методы». В частности, комиссию заинтересовали соглашения, которые Apple заключал с издателями. Корпорация, как утверждается, могла вступить с издателями книг в сговор, касающийся цен на электронные книги, которые доступны пользователям iPhone и iPad в виртуальном магазине Apple iBook. Такая деятельность, по мнению регулятора, могла привести к ограничению конкуренции на рынке электронных изданий. Фото с сайта lenta.ru Книга, Издатель, США, Деятельность, Рынок

ЕС заподозрил Apple в сговоре с издателями электронных книг

ЕС заподозрил Apple в сговоре с издателями электронных книгЕврокомиссия начала расследование в отношении пяти известных издательских компаний, которые подозреваются в картельном сговоре с Apple на рынке электронных книг, сообщает газета The Independent. Европейское антимонопольное ведомство намерено проверить деятельность пяти издательств: Penguin ( Великобритания ), HarperCollins ( США ), Simon & Schuster ( США ), Hachette Livre ( Франция ) и Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck ( Германия ).

Еврокомиссия официально заявила, что названые компании подозреваются в «нарушении антитрастового законодательства ЕС, запрещающего картельные сговоры и ограничительные торговые методы». В частности, комиссию заинтересовали соглашения, которые Apple заключал с издателями.

Корпорация, как утверждается, могла вступить с издателями книг в сговор, касающийся цен на электронные книги, которые доступны пользователям iPhone и iPad в виртуальном магазине Apple iBook. Такая деятельность, по мнению регулятора, могла привести к ограничению конкуренции на рынке электронных изданий.

Фото с сайта lenta.ru

Еврокомиссия заподозрила Apple в сговоре с издателями электронных книг
Вместе с компьютерным гигантом под подозрение попали издательские дома Hachette Livre, Penguin, Harper Collins, Simon & Schuster и Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck. В комиссии поясняют, что расследуют предполагаемые незаконные соглашения, ограничивающие конкуренцию.


  • Книга,
  • Издатель,
  • США,
  • Деятельность,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.