Инфляция растет по 0,1% четвертую неделю подряд

Инфляция растет по 0,1% четвертую неделю подрядЗа неделю, с 28 октября по 5 декабря, инфляция по ограниченной выборке потребительских товаров прибавила 0,1%. Ускорение роста инфляции в декабре является традиционным для российской экономики. Между тем в ноябре инфляция за год замедлилась до 6,8% и, исходя из динамики первых дней декабря, по итогам года может оказаться ниже 7% — - минимума за всю новейшую историю РФ.

В Новгородской области в ноябре 2011 года цены на товары и услуги увеличились на 0,4%. Как сообщили сегодня, 7 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Новгородстате, больше всего — на 10% — подорожала рыба (живая и охлаждённая), на 9% выросли цены на мороженную рыбу.

Рост индекса потребительских цен в России за период с 29 ноября по 5 декабря 2011 г. составил 0,1%, не меняясь четвертую неделю подряд, сообщил Росстат. Инфляция с начала года достигла 5,7%. По прогнозу Минэкономразвития, инфляция в ноябре-декабре ускорится и составит 1,4-1,6% из-за сезонного увеличения темпов роста цен на продовольствие и под воздействием ослабления рубля в августе-октябре.

Инфляция в России остается нулевой четвертую неделю подряд
Федеральная служба государственной статистики ( Росстат ) РФ в очередной раз сообщила сегодня о нулевой инфляции по итогам недели с 4 по 10 октября 2011г. Таким образом, цены в стране, по версии ведомства, уже четыре недели подряд не двигаются ни вверх, ни вниз.

Бессрочная забастовка медиков Эстонии продолжается уже четвертую неделю
Сегодня, 22 октября, продолжатся уже четвертую неделю подряд бессрочная забастовка медиков Эстонии. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонском общественно-правовом телерадиовещании ERR, отметив, что забастовка проходит по принципу замены: на смену одним бастующим врачам и отделениям больниц приходят врачи и отделения других больниц или тех же медицинских учреждений. По прежнему бастуют амбулаторные отделения центральных больниц Таллина и Тарту (Северо-эстонской региональной больницы, Ляэне-Таллинской центральной больницы, Ида-Таллинской центральной...

ЦБ может снизить ключевую ставку
10 июня Банк России принял решение снизить ключевую ставку с 11% до 10,5% годовых. Прежняя ставка оставалась неизменной на протяжении почти года.

Эксперты: Рубль игнорирует решение Центробанка России
Регулятор повысил курс доллара и евро рассчётами на выходные.


  • Декабрь,
  • Инфляция,
  • РОСТ,
  • Ноябрь,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: