Россия не будет вводить нефтяное эмбарго против Ирана

Россия не будет вводить нефтяное эмбарго против ИранаЦены на нефть в среду изменяются разнонаправленно на фоне сохраняющейся напряженности вокруг Ирана и опасений ввода запрета на импорт сырья из Ирана Европейским союзом, свидетельствуют данные торгов. Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15.07 мск повысилась на 0,08 доллара, или на 0,08% — до 101,36 доллара за баррель.

РФ не считает нужным присоединяться к энергетическому эмбарго против Ирана, заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко, передает РИА «Новости». Он объяснил позицию России тем, что страна сама является крупным экспортером нефти и газа, который не потребляет ни одной тонны иранских энергоносителей.

Организация стран-экспортеров нефти выступила против введения санкций ЕС в отношении нефтяной промышленности Ирана. Генеральный секретарь организации Абдулла эль-Бадри надеется, что ЕС не будет вводить эмбарго на закупку иранской нефти.

Иран: Евросоюз не будет вводить нефтяное эмбарго против страны
Министр нефти Ирана Рустам Касеми в воскресенье заявил, что Европейский союз не будет вводить санкции, касающиеся экспорта нефти Исламской республики, так как это нанесет урон мировому рынку «черного золота».

ЕС не будет вводить новых санкций против РФ
Европа не будет вводить новые санкции против России, также не собирается принимать «Список Савченко», заявили евродепутаты украинским журналистам. Новые санкции против России со стороны Евросоюза, приняты не будут из-за…

Россия не будет вводить санкции против Турции
Россия не намерена вводить каких-либо специальных ограничений на турецкие товары в связи с инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Геополитическая мозаика: в ЕС осознали, что эмбарго против Ирана есть эмбарго против ЕС, а Иран раскрыл принципы американского БПЛА RQ-170 «Sentinel»
Сирия.


  • ИРАН,
  • Нефть,
  • Доллар,
  • Эмбарго,
  • Экспортер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: