От спасения "Титаник" отделяли всего 30 секунд Сэмюэль Хэлперн считает, что лайнер можно было спасти, если бы, заметив айсберг, первый помощник капитана Мердок на полминуты раньше отдал приказ об изменении курса. Автор пишет, что если бы первый помощник капитана реагировал быстрее, даже 15 секундами быстрее, возможно, катастрофы не случилось бы. Всего полминуты не хватило для спасения «Титаника» и 1500 его пассажиров в апреле 1912 года. Такой вывод содержится в обнародованном докладе «Причины гибели „Титаника“: Переоценка спустя столетие». Как показывают последние исследования, айсберг в момент предупреждения находился почти в 700 метрах от корабля — около минуты хода до столкновения. 30-секундное промедление дежурного офицера стало роковым для лайнера. Помощник, Капитан, Полминуты, Айсберг, Исследование

От спасения "Титаник" отделяли всего 30 секунд

От спасения 'Титаник' отделяли всего 30 секундСэмюэль Хэлперн считает, что лайнер можно было спасти, если бы, заметив айсберг, первый помощник капитана Мердок на полминуты раньше отдал приказ об изменении курса. Автор пишет, что если бы первый помощник капитана реагировал быстрее, даже 15 секундами быстрее, возможно, катастрофы не случилось бы.

Всего полминуты не хватило для спасения «Титаника» и 1500 его пассажиров в апреле 1912 года. Такой вывод содержится в обнародованном докладе «Причины гибели „Титаника“: Переоценка спустя столетие».

Как показывают последние исследования, айсберг в момент предупреждения находился почти в 700 метрах от корабля — около минуты хода до столкновения. 30-секундное промедление дежурного офицера стало роковым для лайнера.

От спасения «Титаник» отделяли всего 30 секунд
Всего 30 секунд отделяли крупнейший пассажирский лайнер «Титаник» и полторы тысяч пассажиров от спасения в апреле 1912 года. К такому выводу пришли американские исследователи причин трагедии во главе с Сэмуэлем Хэлперном, передает ИТАР-ТАСС.


  • Помощник,
  • Капитан,
  • Полминуты,
  • Айсберг,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.