От спасения "Титаник" отделяли всего 30 секунд

От спасения 'Титаник' отделяли всего 30 секундСэмюэль Хэлперн считает, что лайнер можно было спасти, если бы, заметив айсберг, первый помощник капитана Мердок на полминуты раньше отдал приказ об изменении курса. Автор пишет, что если бы первый помощник капитана реагировал быстрее, даже 15 секундами быстрее, возможно, катастрофы не случилось бы.

Всего полминуты не хватило для спасения «Титаника» и 1500 его пассажиров в апреле 1912 года. Такой вывод содержится в обнародованном докладе «Причины гибели „Титаника“: Переоценка спустя столетие».

Как показывают последние исследования, айсберг в момент предупреждения находился почти в 700 метрах от корабля — около минуты хода до столкновения. 30-секундное промедление дежурного офицера стало роковым для лайнера.

От спасения «Титаник» отделяли всего 30 секунд
Всего 30 секунд отделяли крупнейший пассажирский лайнер «Титаник» и полторы тысяч пассажиров от спасения в апреле 1912 года. К такому выводу пришли американские исследователи причин трагедии во главе с Сэмуэлем Хэлперном, передает ИТАР-ТАСС.

Бесшумный «Галл»: диверсионный миномет дарит врагу только 30 секунд жизни
Насыпай по одной Бесшумным оружием уже никого не удивишь — пистолеты, автоматы, снайперские винтовки под самые разные боеприпасы уже давно научились оснащать приборами для бесшумной стрельбы.

Наноаккумулятор позволит заряжать мобильный за 30 секунд
Небольшая компания из Израиля объявила об открытии, которое может изменить к лучшему жизнь миллионов пользователей мобильных устройств.

Китаец научился надевать узкие брюки без рук всего за 30 секунд
Китаец даже разминается перед своим «выступлением». Невероятное видео уже собрало более 4 миллионов просмотров.


  • Помощник,
  • Капитан,
  • Полминуты,
  • Айсберг,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: