S&P поместило рейтинг Евросоюза на пересмотр с возможностью понижения

S&P поместило рейтинг Евросоюза на пересмотр с возможностью пониженияВ S & P опасаются, что их проблемы и сомнительная способность обслуживать свой долг могут потянуть за собой и экономику Евросоюза, передает РИА «Новости». В ночь на вторник, 6 декабря, агентство S & P поместило на пересмотр с возможностью понижения суверенные рейтинги 15 стран еврозоны, не включив в этот список лишь Кипр, у которого итак «негативный» прогноз, и Грецию, у который рейтинг был опущен до «мусорного» еще летом.

Ранее на этой неделе Standard & Poor`s сделало заявление о возможном понижении суверенных рейтингов сразу 15 государств еврозоны, в том числе Германии, Франции, Нидерландов, Финляндии и Австрии, пользующихся в настоящее время высшей отметкой ААА с прогнозом «стабильный».

«Помещение в список на пересмотр отражает наше беспокойство относительного возможного влияния будущей возможности стран-членов еврозоны обслуживать свой долг», — пишет агентство, отмечая, что 62% доходов бюджета ЕС приходится на страны еврозоны.

S&P понизило рейтинг Кипра на три ступени до «В» с «ВВ»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Кипра сразу на три ступени до «В» с «ВВ», оставив его в списке на пересмотр с возможным понижением. Об этом говорится в пресс-релизе S&P. Правительство Кипра не пришло к окончательному соглашению с международными кредиторами относительно предоставления стране финансовой помощи, в то время как внешние и финансовые риски в стране возросли. Этим и объясняют снижение рейтинга эксперты агентства.

S&P поместит в список на пересмотр рейтинга все 17 стран еврозоны
В сообщении отмечается, что агентство приняло данное решение на основании систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза, которые аналитики S & P наблюдают в течение последних нескольких недель.

S&P может понизить рейтинг ЕС с наивысшего кредитного уровня «ААА»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долговой рейтинг Евросоюза, находящийся в настоящее время на наивысшем кредитном уровне — уровне «ААА», говорится в релизе агентства.

S&Р поместило в список для пересмотра рейтинга страны еврозоны
В сообщении отмечается, что агентство приняло данное решение на основании систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза, которые аналитики S & P наблюдают в течение последних нескольких недель.


  • Еврозон,
  • Пересмотр,
  • Агентство,
  • ДОЛГ,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: