В Саратовской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней АЧС выявлена в личном подсобном хозяйстве, которое находится в установленной на территории Вольска 30 ноября первой угрожаемой зоне по заболеванию. Ветеринарные специалисты экстренно отобрали патматериал и направили его на экспертизу в «Саратовскую межветеринарную лабораторию», результаты исследования подтвердили наличие возбудителя АЧС. В среду Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория сообщила, о том, что заболевание африканской чумой свиней выявлено у животных из частного подворья на территории Вольска. Возбудитель чумы, по словам специалистов, обнаружен в трупе павшего животного и крови трех больных свиней. Новый очаг инфекции возник в частном подворье, сообщает Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория. Сейчас в районе ограничено передвижение персонала, запрещен въезд и выезд транспорта, перемещение животноводческих грузов, установлены карантинные посты и 2 дезинфекционных барьера (при въезде на территорию колонии и непосредственно в очаг), организована круглосуточная охрана. Лаборатория, Территория, ОЧАГ, Вольск, Подворье

В Саратовской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней

В Саратовской области обнаружен новый очаг африканской чумы свинейАЧС выявлена в личном подсобном хозяйстве, которое находится в установленной на территории Вольска 30 ноября первой угрожаемой зоне по заболеванию. Ветеринарные специалисты экстренно отобрали патматериал и направили его на экспертизу в «Саратовскую межветеринарную лабораторию», результаты исследования подтвердили наличие возбудителя АЧС.

В среду Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория сообщила, о том, что заболевание африканской чумой свиней выявлено у животных из частного подворья на территории Вольска. Возбудитель чумы, по словам специалистов, обнаружен в трупе павшего животного и крови трех больных свиней.

Новый очаг инфекции возник в частном подворье, сообщает Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория. Сейчас в районе ограничено передвижение персонала, запрещен въезд и выезд транспорта, перемещение животноводческих грузов, установлены карантинные посты и 2 дезинфекционных барьера (при въезде на территорию колонии и непосредственно в очаг), организована круглосуточная охрана.

В Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней
На момент заболевания на ферме содержалась 701 животное, падеж свиней начался 4 ноября. Как утверждалось в сообщении, источником заражения, в частности, были использовавшиеся для корма животных пищевые отходы из воинской части 20115 в Острогожске, а также отходы с Острогожского мясокомбината.


  • Лаборатория,
  • Территория,
  • ОЧАГ,
  • Вольск,
  • Подворье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: