Расмуссен: сотрудничество отвечает интересам России и НАТО

Расмуссен: сотрудничество отвечает интересам России и НАТОГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключил, что заявления президента России Дмитрия Медведева по проблематике ЕвроПРО были связаны с выборами в Госдуму РФ. Президент России Дмитрий Медведев 23 ноября огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми РФ ответит на развертывание системы ПРО в Европе.

«Даже сейчас некоторые элементы противоракетной обороны, создаваемые в том числе в Польше, начинают влиять на наш стратегический ядерный потенциал», — сказал Макаров.

«Эти деньги можно было бы с большей выгодой для российского народа быть инвестированы в создание рабочих мест и модернизацию российского общества», — заявил генсек НАТО. В ноябре российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия при необходимости разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

Партнерство во имя утилизации. Россия и НАТО запускают новый совместный проект
В Брюсселе сегодня состоится заседание Совета Россия—НАТО на уровне глав МИДов.

Россия и НАТО. Проблемы и сотрудничество
23 и 24 мая в Москве прошла международная конференция «Военные и политические аспекты европейской безопасности».

Би-би-си представила сценарий конфликта между Россией и НАТО
Телекомпания Би-би-си представила телезрителям вымышленный сценарий потенциального конфликта между Россией и НАТО: после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны…


  • Система,
  • Дмитрия,
  • Медведев,
  • Европро,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: