Мэр Таллина вступился за Россию

Мэр Таллина вступился за РоссиюМэр Таллина, лидер оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар в среду вступил в полемику с депутатом Европарламента от Эстонии Кристиной Оюланд, сравнившей Россию с тонущим кораблем, «с которого бегут молодые и образованные люди».



ТАЛЛИН, 7 дек — РИА Новости, Николай Адашкевич. Мэр Таллина, лидер оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар в среду вступил в полемику с депутатом Европарламента от Эстонии Кристиной Оюланд, сравнившей Россию с тонущим кораблем, «с которого бегут молодые и образованные люди».

В опубликованной в среду статье в газете Postimees Сависаар процитировал Оюланд, которая в недавней статье в этом же издании сравнила ситуацию в нынешней России с катастрофой парома «Эстония».

Паром затонул в Балтийском море в ночь на 28 сентября 1994 года на пути из Таллина в Стокгольм. В катастрофе погибли 852 человека, спаслись 137.

Оюланд утверждает, что «один из серьезных сигналов о нежизнеспособности России — крайне низкая рождаемость и массовая миграция молодых и образованных людей из страны, образно говоря, побег с тонущего корабля». Новых эмигрантов из России, отмечает она, можно все чаще встретить по всему ЕС.

По словам Сависаара, член Европарламента явно не информирована ни о ситуации в Эстонии, ни о ситуации в России.

«Население Эстонии за последние 20 лет уменьшилось на 20%, а в России — на 7%. Причем в 2011 году, по оценке ЦРУ, население Эстонии уменьшится на 0,64%, а России — на 0,47%. Цифры говорят лучше о том, которое из государств больше напоминает „Эстонию“, — пишет мэр Таллина.

В заключение статьи Сависаар призвал адекватно оценивать то, что происходит в России. В противном случае „нам (эстонским чиновникам) больше не будут доверять на Западе, даже когда мы будем говорить о том, что происходит в Эстонии“.

Источник: www.rian.ru

Мэра Таллина осудили за «пророссийскую» позицию по Украине
Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу выступил с критикой в адрес мэра Таллина, лидера Центристской партии Эдгара Сависаара за высказывания последнего о нелегитимности нынешней украинской власти. Об этом сообщает Postimees.

Мэр Таллина отстраненный за коррупцию планирует побороться за президентское кресло
Отстраненный по подозрению в коррупции на время следствия мэр Таллина, решил баллотироваться в президенты Эстонии.

Экс-мэр Таллина может вступить в борьбу за пост президента Эстонии
ТАЛЛИН, 2 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Отстраненный от должности мэра Таллина председатель оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар, которого подозревают в коррупции, допускает свое участие в борьбе за пост…

Экс-мэр Таллина не набрал голосов для выдвижения на пост президента Эстонии
ТАЛЛИН, 11 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Отстраненный от должности мэра Таллина председатель оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар не смог набрать достаточное число голосов однопартийцев для официального выдвижения своей…


  • Оюланд,
  • Сависаара,
  • Таллин,
  • Европарламент,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
правильно и делают что бегут.жизнь один раз даётся.не видит молодёжь будущего с такой воровской властью.Останутся в России или деградируют и сопьются.или всю жизнь будут работать только на пропитание.
avatar

Rikki64

  • 8 декабря 2011, 04:09
+
0
Лицом к лицу, лица не увидать, большое-видится на расстоянии…

интересно, что только из-за границы видно о правде, происходящей в России
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 04:58
+
0
а что.живяв России не видишь действительности.или всё так хорошо? и все зарубежные СМИ врут как обычно?
avatar

Rikki64

  • 8 декабря 2011, 05:33
+
0
нет, я про то, что у наших всех как правило язык в опе всегда)
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 05:40
+
0
страх какой то присутствует.вот и молчат
avatar

Rikki64

  • 8 декабря 2011, 05:42
+
0
а кто сказал что будет легко, или теперь все только за деньги на баррикады лезут то
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 05:44
+
0
есть деньги есть баррикады.нет денег нет баррикад?))
avatar

Rikki64

  • 8 декабря 2011, 05:46
+
0
ну не совсем так, раньше деньги на командировочные больше шли и пропаганду, а сейчас все исключительно по карманам падать должны
avatar

holli

  • 8 декабря 2011, 05:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: