Яшин и Навальный все же отсидят 15 суток: их арест признали законным

Яшин и Навальный все же отсидят 15 суток: их арест признали законнымТверской суд Москвы признал законным административный арест на 15 суток блогера Алексея Навального, задержанного 5 декабря в ходе несанкционированного шествия оппозиции в центре Москвы. Таким образом, оставлено без удовлетворения ходатайство защиты об отмене приговора мирового судьи Ольги Боровковой, вынесенного оппозиционеру за неповиновение, оказанное полиции.

Тверской районный суд Москвы в среду отказал в жалобе на административный арест адвоката Алексея Навального. Прямые Twitter-трансляции с рассмотрения дела основателя проекта «РосПил» вели активисты движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов и Данила Линделе.

Навальный и Яшин были задержаны 5 декабря, когда на Чистых прудах в Москве состоялся санкционированный властями митинг несогласных с итогами прошедших выборов в Государственную Думу. Акция протеста на Чистопрудном бульваре, начавшаяся около 19:00 мск, прошла без происшествий и завершилась примерно через полтора часа.

Фото с сайта lenta.ru

Яшину и Навальному грозит по 15 суток
Мировая судья 370-го судебного участка Тверского района столицы Ольга Боровкова назначила 15 суток административного ареста одному из лидеров движения «Солидарность» Илье Яшину. Накануне он принял участие в митинге граждан, не согласных с итогам парламентских выборов, в которых в лидеры вышла правящая партия «Единая Россия» с 49,54% голосов.

Оскар Бартулис: «Хорошо, что в конце дожали „Динамо“ и выиграли, все же 2-0 лучше, чем 1-1»
Защитник «Донбасса» Оскар Бартулис подвел итоги двух матчей серии 1/8 финала Кубка Гагарина с рижским «Динамо». Напомним, украинская команда пока ведет 2-0. – Обе игры были сложные.

Суд наказал Удальцова на 15 суток административного ареста
Мировой суд привлек к административной ответственности оппозиционера Сергея Удальцова и назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста. Как передал корреспондент «Интерфакса», таким образом суд признал С.Удальцова виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст.19.3 КоАП). Это уже второе судебное решение за последние несколько дней, вынесенное в отношении оппозиционера. Мировой суд 7 мая признал его виновным в административном правонарушении и оштрафовал на тысячу рублей.

Белорусские оппозиционеры осуждены на срок до 15 суток
Суд Советского района Минска приговорил к административному аресту активистов оппозиции, задержанных в белорусской столице в четверг после акции «Чернобыльский шлях», сообщает РИА Новости. «Активисты организации „Молодой фронт“ Николай Демиденко, Роман Васильев и Михаил Мусский осуждены на 15 суток административного ареста каждый», — рассказал правозащитник Сергей Сыс. По его данным, в милицейских протоколах говорилось о том, что оппозиционеры нецензурно выражались, размахивали руками, нарушали общественный порядок.


  • Москва,
  • Тверская,
  • Алексей,
  • Декабрь,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: