Полиция разогнала лагерь протестующих в Сан-Франциско

Полиция разогнала лагерь протестующих в Сан-ФранцискоПолиция разогнала лагерь участников движения «Захвати Сан-Франциско», который они разбили в городе около двух месяцев назад. Об этом сообщает Associated Press. К утру 7 декабря по местному времени полиция убрала более 100 палаток. Задержаны несколько десятков человек.

К утру 7 декабря по местному времени полиция убрала более 100 палаток. Задержаны несколько десятков человек. Их точное число официально пока не называется. По информации ABC7, арестованы 50 человек из примерно 100, которые были на площади.

Для проведения операции район лагеря был блокирован. Его окружили десятки полицейских и пожарных машин, а также машин скорой помощи. Полиция предъявила протестующим ультиматум, потребовав разойтись, демонстранты не подчинились.

Протесты в рамках движения «Захвати Уолл-стрит» начались в Нью-Йорке 17 сентября. Подобные демонстрации происходили и в других городах. В некоторых случаях их участники устраивали постоянные лагеря на городских площадях. Демонстранты выражают протест против социального неравенства.

Источник: lenta.ru

Полиция ликвидировала лагерь протестующих в Сан-Франциско
Полиция Калифорнии в среду ликвидировала палаточный городок протестного движения «Захвати Сан-Франциско», арестовав около 50 участников акции, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным агентства, утром в среду лагерь, разбитый в центре Сан-Франциско два месяца назад, окружили десятки полицейских автомобилей, пожарные машины и «скорая помощь».

Полиция разогнала лагеря демонстрантов в Лос-Анджелесе и Филадельфии
Ранее власти предложили протестующим разойтись добровольно, но демонстранты навстречу не пошли. На одной из страниц активистов в интернете после выселения демонстрантов появилась картинка с надписью: «Нельзя выселить идею».

В Сан-Франциско арестованы демонстранты
По меньшей мере 33 человека были арестованы у здания городской администрации в Сан-Франциско в ходе акции протеста, призывающей к отставке главы полиции города, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В Грузии полиция разогнала акцию протеста металлургов
Минувшей ночью в грузинском Кутаиси полиция разогнала акцию протеста бастующих рабочих металлургического завода «Геркулес». По данным грузинских СМИ, полицейские также разобрали палатку, в которой находились четверо голодающих рабочих.


  • Человек,
  • Полиция,
  • Палатка,
  • Декабрь,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: