Apple может потерять права на торговую марку iPad в Китае Муниципальный суд в Шэньчжэне на этой неделе отклонил иск Apple, согласно которому компания из Купертино обвинила китайского производителя Proview Technology в нарушении прав на товарный знак iPad. Proview Technology ( Shenzhen ) является дочерней компанией Proview International Holdings Ltd. из Гонконга, имеющей также офис в Тайпее. Китайцы, в свою очередь, могут подать встречный иск и потребовать у Apple 1,5 миллиарда долларов компенсации за незаконное использование торговой марки iPad на территории страны. В августе 2011 года Apple смогла через суд заблокировать европейские продажи планшета Samsung Galaxy Tab из-за патентных споров. Комапния Apple проиграла в Китае судебный спор с местной компанией по поводу прав на торговую марку iPad. Решение суда города Шэньчжэнь, расположенного на границе с Гонконгом, означает, что Apple, возможно, придется продавать в Китае свой планшетный компьютер под другим названием, если компания не выкупит права на торговую марку у китайской технологической компании Proview Technology. Китай, Марка, Право, Компания, ИСК

Apple может потерять права на торговую марку iPad в Китае

Apple может потерять права на торговую марку iPad в КитаеМуниципальный суд в Шэньчжэне на этой неделе отклонил иск Apple, согласно которому компания из Купертино обвинила китайского производителя Proview Technology в нарушении прав на товарный знак iPad. Proview Technology ( Shenzhen ) является дочерней компанией Proview International Holdings Ltd. из Гонконга, имеющей также офис в Тайпее.

Китайцы, в свою очередь, могут подать встречный иск и потребовать у Apple 1,5 миллиарда долларов компенсации за незаконное использование торговой марки iPad на территории страны. В августе 2011 года Apple смогла через суд заблокировать европейские продажи планшета Samsung Galaxy Tab из-за патентных споров.

Комапния Apple проиграла в Китае судебный спор с местной компанией по поводу прав на торговую марку iPad. Решение суда города Шэньчжэнь, расположенного на границе с Гонконгом, означает, что Apple, возможно, придется продавать в Китае свой планшетный компьютер под другим названием, если компания не выкупит права на торговую марку у китайской технологической компании Proview Technology.


  • Китай,
  • Марка,
  • Право,
  • Компания,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: