Лавров: Клинтон приехала на саммит ОБСЕ отметиться перед избирателями

Лавров: Клинтон приехала на саммит ОБСЕ отметиться перед избирателямиКлинтон выразила «серьезное беспокойство» по поводу хода и последствий парламентских выборов 5 декабря в Афганистане и 6 декабря также в Вильнюсе. По мнению госсекретаря, «когда власти не могут наказать тех, кто не дает людям воспользоваться их правами и заявить о нарушениях, они препятствуют восстановлению справедливости и лишают народ веры в правительство».

6 декабря Клинтон заявила, что Вашингтон серьезно озабочен тем, как в России провели парламентские выборы. Выступая на встрече совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вильнюсе, она напомнила, что независимые политические партии, такие как «Парнас», не получили регистрацию, что на сайт ассоциации «Голос» совершались кибератаки, а на ее руководство оказывали давление.

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил госсекретаря США Хиллари Клинтон в неуважении к ОБСЕ, комментируя ее заявления о том, что российские избиратели заслуживают расследования сообщений о фальсификациях на выборах в Госдуму.

Лавров: На саммите в Брунее поддержали идею России и Китая о безопасности в АТР
Российская инициатива о создании в Азиатско-Тихоокеанском регионе общей, объединяющей всех архитектуры безопасности и сотрудничества была широко поддержана на Восточноазиатском саммите в Брунее.

Путин прибыл на саммит АТЭС в Приморье
Президент России Владимир Путин прибыл во Владивосток, где с 7 по 9 сентября примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Президент начнет свой визит в Приморье в посещения Делового саммита АТЭС, рабочие заседания форума пройдут 8 и 9 сентября. Почти все члены АТЭС, кроме США, представлены во Владивостоке на самом высоком уровне, отмечает «Российская газета». Делегацию Соединенных Штатов возглавит госсекретарь Хиллари Клинтон.

«Прорыва на саммите „нормандской четверки“ не произошло»
Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 октября, об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Российские дипломаты покоряют мир (Consortiumnews.com, США)
Так как основные западные СМИ описывают Россию в качестве бандитского государства, обоснованная критика со стороны Москвы игнорируется, поскольку не соответствует общему тону пропаганды.


  • Клинтон,
  • Декабрь,
  • Госсекретарь,
  • Вильнюс,
  • ОБСЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: